マグを洗う頻度と中身について質問させてください!最近日中の水分補給に…
マグを洗う頻度と中身について質問させてください!
最近日中の水分補給にストローマグを使うようになってきました。マグの扱い方がよくわからなくて、教えてください😓💦
細かい質問がたくさんになり、すみません。
①例えば朝白湯を作って入れて飲ませたとして、そのあと中身は廃棄して作り直してますか?お昼頃までそのままですか?
②マグの洗浄ですが、使用後さっとすすぐのみで夜しっかり洗うか、洗剤で都度しっかり洗うか、どうされていますか?
③夜間起きたときに水分補給に使いたい場合、自分が寝る前にマグに飲み物入れて寝室に置いておいて起きたら飲ませて、朝に廃棄というかんじでいいのでしょうか?
④日中も使って夜間も使うとなるとマグ2つはいるかなと、買いたそうと思うのですが、みなさんは何個で回してますか?
⑤夜間の水分補給はお水入れておきたいのですが、みなさんどんなものを入れていますか?
いろはすや赤ちゃん用のお水をそのまま入れるか、調乳用に冷蔵保管してある白湯入れるか、それか沸かしたお湯そのまま入れて飲む頃には常温になっているからいいかなとか…
どれでもいいのだと思うのですが😅、よければ参考にさせてください!
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
黄色
2 1日一回しっかり洗います。
4 bboxのシッピーカップ三つで回してます。最初は水用に一つ買って、一歳過ぎ頃に買い足しました。息子は飲み物好きで特にミルク系はなんでも飲むので、保育園行き用、帰り用、水用って感じです😅
はじめてのママリ🔰
①お昼頃までそのままですね🤔
②途中で洗う時はささっとすすいで、
夜は洗剤で洗ってました!
③それでやってました
④1個です🤣
⑤調乳用の冷蔵保管してる白湯です!
これが、合ってるのか分かりませんが…
お腹は壊したことないです😊
ちょこ
1️⃣昼間でそのままです!でも明らかに飲み物の中に何か浮かんでるとかあったら入れ替えます!
2️⃣夜に食洗機で洗ってます!
3️⃣起きた時にその都度コップ➕ストローで対応してました!頻繁に起きる子供じゃなかったので、、、。
4️⃣ストローマグは2個持ってます!
5️⃣ウォーターサーバーの水です!
-
ちょこ
すみません…1️⃣は昼までそのままです!
- 1時間前
コメント