※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな🥀
お金・保険

みんなの食費教えて欲しいです🥺子供3人大人2人の我が家、食費で35000円…

みんなの食費教えて欲しいです🥺
子供3人大人2人の我が家、食費で35000円旦那からもらっています。が!!!足りない…日用品も買ったらもうマイナス…私のパート代からも少し出すけど足りないです😭😭
みなさん、食費、日用品いくらくらいですか?
ちなみに我が家はオムツは定期購入になっています。

コメント

ママリ

子供3人大きいのであまり参考にならないかもしれませんが、
お米抜きで13万円ですよ。
日用品は2万円なので合わせて15万円です。

失礼ですが3.5万円だと、
日用品買ったら、
朝ごはんの材料にもなりません。

• おはな🥀

おはな🥀

足りないですよね…私のパート代も自分の支払いするだけで半分は減ってしまい、子どもに何か買ってあげたり、外出したりして払えば残りはありません。
    家系のクレカも使いすぎて支払いやばいと言われて限度額下げられてしまいました。もうお金のこと考えるの嫌です😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

末っ子ちゃんが2歳過ぎているのにパートで働く理由って何でしょうか?
    お子さん3人いらっしゃるなら、
    よほどご主人の年収がよくない限りは正社員共働き必須だと思います💦
    ご主人600、主さん400くらい稼いでも子供達が中高生になれば足りないと思いますよ。

• 50分前
  • おはな🥀

おはな🥀

早番遅番ができないからです。
    正社員になれば長男が学校に行く前に出勤しなくてはならないし、保育園もまだ空いていません。遅番も長男が帰ってくる前に帰宅が困難だからです。

• 48分前
はじめてのママリ🔰

食費と日用品合わせて10万くらいはいくと思います💦子ども1人です。
1人でも足りないのに3人もいたら35000円では足りないです😭

• おはな🥀

おはな🥀

いきますよね…もうすでに一万しかないけど?って感じです(笑)

• 1時間前
三児のママ

食費(外食込)日用品で6.7万です。
オムツは安いものに変えるとか
できそうですが、3.5は無理です🫢

• おはな🥀

おはな🥀

3.5なんて一瞬ですよね?私も働いてるけどほぼ、俺の一馬力だから!が口癖で…

• 59分前
  • 三児のママ

三児のママ

え、一馬力とか言っておきながら
    3.5万しか渡さないのやばすぎます😭😭

• 57分前
  • おはな🥀

おはな🥀

嫌味ですよね。今だって子供が胃腸炎になり交換で休んで欲しいってお願いしたのに、アポ入ってて無理と言われて私が休むことに…有給だってもうないですよ😭

• 55分前
ママリ

食費週に9,000~12,000円ほどかかります😭
プラス日用品で月35,000円って
無理にも程があります😂

子供がいるとティッシュや、おしりふき
トイレットペーパーの消費は半端ないし
しょっちゅう買ってる気が、、。

• おはな🥀

おはな🥀

一回の買い物で安くても8000円くらいしちゃいますよね?本当お金足りないです😭

• 58分前
はじめてのママリ🔰

子供4人ですが4人目はまだ母乳なので実質5人分で6万くらいです💦35000円は無理です!まず米が高すぎて、、🫠

• おはな🥀

おはな🥀

お米高いですよね!麺類多めにしたりするけど普通に足りない…共働きのお家はお金どうしてるんだろう😭😭

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は財布一緒にしてますが、別ですか?🤔
    旦那さんがこれは支払いしてって分担されてるんですかね?

• 56分前
  • おはな🥀

おはな🥀

旦那が管理してるんです。ギャンブルや無駄遣いはしてないのですが、共同のクレカの支払いが多くて限度額下げられました。渡される現金が少ないからそっちで補ってたのに😭😭

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

限度額がいくらかにもよりますが、日用品含め35000円しかもらえないと、今のご時世かなりきついですね😭

• 51分前
  • おはな🥀

おはな🥀

私が正社員になればいいのは承知ですが、私が早番遅番してしまうと長男が学校行く前に私が家出なくてはならないし保育園もまだ空いてない時間。遅番も長男が帰ってくる前に帰宅は困難。という理由で今はまだ正社員は厳しくて💦

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は小学生はまだいませんが、同じくらいの子いてフルは無理だと思ってます💦
    単純に旦那さんにもっともらえないんですか??💦

• 14分前
ママリ

え。35000で足りると思ってることがそもそもご主人把握できてないので足りないよそんな額じゃっていえばいいとおもいます。

それか、米と漬物と味噌汁しか出さずに、35000で食べられるものはこれです。と言うか(笑)

食費は夫婦二人でも最低4万使ってましたし

今は食費外食費抜いて10万は普通にします(笑)
うちは週末は外食なのでそれも入れたら15.16 万は余裕でいきます。

日用品も三万くらいは使いますね。

• おはな🥀

おはな🥀

足りないですよね?共働きだから後は出してって思ってるのか。そもそもパート代なんてたかが知れてるのに。
    子供の体調不良で休むのも私なのに。

• 52分前
スポンジ

5人家族ですよね?その金額ならたりなくて当たり前です。
現代の物価を舐めるなー!って感じの金額🤣

食費はそんなにせつやくしないっていう方針もありますが、うちは3人家族で5〜6万な感じです。

共働きといえど扶養内なので夫がほぼ全部出してます。

miiiiii

3.5万、、、
無理です🥲

我が家は10-12万ほどかかっております。。
日用品は2-3万なので併せて15万くらいですね💦

はじめてのママリ🔰

うちもそのくらいしか予算ないです😢
最近は予算週5000円。
足りるわけない…笑
日用品は先月のがあり、3000円くらいでした。
私の13〜14万の給料も自分の支払い、子供の支払い、食費足りない分カードでなくなります。
きっついです。

はじめてのママリ

どう頑張っても3.5万は無理です💦
これだけお金かかると書き出して見せて、それでももらえなければ経済的DVになってくるかと💦
そもそも出すお金がないのであれば夜間働くなどしてでもお金を作るしかなくなってくると思います😭