※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にんにん🔰
家事・料理

夫が家事をやってくれることに対してありがたいと思うのですが…上の子の…

夫が家事をやってくれることに対してありがたいと思うのですが…

上の子の幼稚園のプレがあり、下の子以外の朝ごはんを済ませて、幼稚園に送って戻ってきたら、食洗機が稼働してありました。

下の子のごはんはこれからで、私は食べ足りず、まだ洗い物は出ます。
手洗されてあったものの中に食洗機okのもあったし、洗い方が不十分なものもありました。
量的にももう1度洗うものと、新たに出た食器は全部手洗いで、ポチっで出来たのにと思うとガッカリです。

今じゃないだろぉ!!というのが本音です。

文句言って「もうやらない!」となっても嫌だし、
感謝するのも嫌だったので、とりあえずスルーしました。
多分、今日は忙しくて夜中過ぎまで家にはいるけど戦力にならないからやってくれたんだとは思います。

😅私の心、狭いでしょうか?
※私多分疲れてます

コメント

はじめてのママリ🔰

※私も疲れてます

食洗機問題我が家もあります!
大きな高機能の食洗機じゃないから、入れ方もコツがあるし、これは手洗いじゃなくて良いのに、要領悪いな💢と思うこと多々あります笑

私たち疲れてますね😇

アテ

お気持ちはわかりますが、それは言わないと今後も治らないと思いますよ😅
文句と言うより、今後のお願いで伝えておいた方がいいと思います。
普通それくらいわかるだろ‼️
って事でも、男の人って言わないと分からない人多いですから😮‍💨うちの夫もそうですが…