※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少娘の発表会。並び順、隣の子が多分グレーの男の子で、練習の時も何…

年少娘の発表会。

並び順、隣の子が多分グレーの男の子で、練習の時も何度も叩かれてちょっかい出されたり服引っ張られたりでトラブルがありました。

発表会当日も、その子が衣装をすぐ脱いでしまい、娘やその逆隣の子に振り回して叩いたりする始末。すぐ先生止めに入りましたが、その後もずっと娘の髪引っ張ってたり、服引っ張ったり、その時娘の目に手が入ったみたいで大泣きしてしまいました。

練習の時からそんなトラブル多かったのに、立ち位置の考慮なかったのかなと残念だけどそれ言ったらモンペですよね?😅

その子の親もヘラヘラ見てるだけ。こっちは娘も可哀想だし散々な発表会になりました。

コメント

ママリ

練習の時点で言うならわかるけど本番終わったてから言っても仕方ないと思います。

ママ

幼稚園だし色々な子がいるから仕方ない、と言われればそれまでですが私は自分の娘がその立場になればすっごく嫌です😇
でももう終わってしまった事だし何て先生に伝えようか、って感じですよねー😭
答えになっていなくてすみません。

はじめてのママリ

不満なのはとてもわかりますが今言ってもなにもならないので言いません😭