夫の祖母に、電話でふつうに明るく会話で、「仕事(夫の)忙しいんだね〜…
夫の祖母に、電話で
ふつうに明るく会話で、「仕事(夫の)忙しいんだね〜。それは、義母の所に顔出せないわね〜。😔」
と言われたので、忙しくないときでも顔出してなかったので、「そうかな?え?義母がなんか愚痴ってるんかな?」と思い、「男だからじゃないですか??」と言ったら
「そんなことないって〜。忙しいからだって〜🤣」
と言われて、そうですかね〜って流したのですが、
なんかモヤモヤしてAIに事実だけ述べたら、それはモヤモヤします!祖母はそうであってほしいという感情の押し付けと、遠回しにあなた(嫁)に気が利かないということを感じさせる内容です。と語源化され、やっぱり…そうなんでしょうか?!(笑)
面倒臭いし、本人じゃないから知らないし、夫に電話してあげたら?と言ったら面倒臭いと言っていました。
なんなんですかね??(・_・;)
というか、義母はそんなこと思ってないと思います。他にも兄弟がいてそちらと頻繁に交流してるので…。
- ま
コメント
はじめてのママリ🔰
AIってこちらが言ったこと肯定しますよね😂
ま
それはあります(笑)
今回、感情的に話していないので、そうなのかな?みたいな🤣
はじめてのママリ🔰
逆の立場で書くとまた違うかなと🤔
歳重ねると自分の言ったこと貫き通そうとしたりしますからね😂
ま
むこうもチャッピーに言ってるのかな(笑)
モヤりません?😅
はじめてのママリ🔰
しつこい、くどいって思います😂
本当の気持ちなんて本人しかわからないしって思います😂
ま
ですよね🫥
AIに祖母側の立場で聞いたら、あまり、情報がないのか論点がちょいズレた回答でした(笑)息子さんの優先順位の問題とでてきて、それな〜という感じです。
もし、行ってもゴロゴロしてお菓子食べてスマホ触ってるだけだと思います😅というか娘じゃないんだからそんなに行くか?という感じです💦