※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

どうしよう月曜日から熱があるのに、様子見して診察のタイミング逃した…

どうしよう
月曜日から熱があるのに、様子見して診察のタイミング逃したかもしれません😭

月曜から熱があり、上がったり下がったり、しています
1日で下がるだろうと思っていたのに、なかなかさがりません。
今は、下がってました。
体温計おかしいのか、温度がおかしいです
でも、何回か測ると3回同じ体温になったので
まだ体温計はおかしくないのかな?と思います💧

耳鼻科に行けばいいと思いますか?
かかりつけの小児科は、運悪く定休日です😭

症状軽いのに、来たの?みたいな感じで
もっと酷くなれば来てください。と言われるので
受診のタイミングを迷います😭

情けない母親に何かアドバイスください😭

コメント

👶❁

今日また熱があるようなら、月曜日から上がったり下がったりのお熱です。で受診OKだと思いますよ!
もし元気で食欲水分大丈夫、解熱剤があるなら受診しなくてもいいかもですけど、お薬がない!辛そうだとかあれば行ってもいいかと思います😊
子供の熱は治った!と思えばまた出てきたり体調がどう悪いのか分からなくて受診のタイミング分からないですよね!
特に鼻水、喉の症状が酷いかな?と思えば耳鼻科で大丈夫だと思います!

はじめてのママリ🔰

うちも上がったり下がったりよくあります!
でも3日間続いてるって言えば別にそれくらい?とは言われないと思います🥲
熱があったなら私はかかりつけじゃなくてもどこかやってる小児科にしますね…!
体温計も心配だったら薬局でもう一本買います💦うちもよく分からないこと多くて2本あります笑