※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

育児しながら正社員で働いてきたけどパートに変えた方いらっしゃいます…

育児しながら正社員で働いてきたけどパートに変えた方いらっしゃいますか?

やっぱり気持ち的に少しは楽になりますか?

仕事の責任は変わらないにせよ、どうせパートだし、みたいな気楽な感じになりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が生まれてから10年
正社員→パート→派遣→フリーランスと渡り歩いて来ましたが、
正社員→パートは残業がなくなったのは良いけど、休むと他の人がその仕事をやらなきゃいけないので、子供の病気で休む時は連絡するのキツかったです。
派遣の方がまだ、休んでも社員さんが調整してくれて他の人が仕事増えるとかは無かったので気持ちは楽でした。

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    パートさんでも、やっぱり誰かには負担がかかってしまいますよね。
    私もパートしながらフリーランス考えて準備中ですが、まだまだ安定は遠くて、そうやってるうちに子供大きくなって、今悩んでる意味なくなるんじゃないかと思ったり。

でも、ほんとに、休みの連絡が1番辛いですよね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😥パートだとギリギリの人数で回していることも有るので、難しいですよね💦
    フリーランス2年目ですが、全然安定して無いです。。
    保育園の時は病気で休みやすい、子供に手が掛かるから大変などは有るかもしれませんが、小学生だと4年生くらいから学童に入れない子も多くて、夏休みに1人にするのが心配などの問題が出てくるかと思います。

• 1時間前