※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開と経膣分娩の痛みについて知りたいです。どちらが痛いのでしょうか。

帝王切開と経膣分娩ってどっちが痛いですか?💦
お腹切ったところは痛いけど
経膣分娩に比べてお股は痛くなくてよかったと
書いてある記事を見て
誰でも帝王切開になる可能性はあると思うので
どうなのか!?って気になっています

コメント

はじめてのママリ🔰

産むのが痛いのが経膣分娩
産んだ後痛いのが帝王切開だと思います🥹💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!どっちも痛いのは痛いですね😭

• 2月4日
はじめてのママリ

どちらも比べものにならない違う痛みでした💦ただ経膣は私18時間かかったので産後の体力は帝王切開の方がありました。でも術後の痛みやばくて最初は車椅子でした👩‍🦽

はじめてのママリ🔰

どっちも経験ありますが、痛みの種類が全然違いますので比べられません🥲
私は帝王切開の方が総合的にみて辛かったです。

それと、経腟でお股避けましたが、帝王切開の傷の痛みとは比べ物にならないくらい帝王切開の傷の痛みの方が辛いです。お股は皮膚ですが、帝王切開は内臓切ってるので😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

避けた→裂けたです💦

• 2月4日
ミーコ

帝王切開でしか出産した事がないため、陣痛の痛みはわかりませんが😭
帝王切開は術後がめっちゃ辛いです😂(笑)

🔰ぽちゃん

私は経膣の方が嫌でした…😇
もう2度とごめんです😇😇😇
お股がボロボロ、座るのも痛い、ナプキン変えてもらう時も怖すぎるし、トイレは小すらしみて、息を止めて悶絶しながらトイレ行ってました…1ヶ月検診の内診も怖くて怖くて😱
三人目だけ帝王切開しましたが、ついついお股守りがちだったのですが、あ!今回は大丈夫だったんだ!ってかなり気が楽でした✨
産むのも痛くないし、産まれるまでも早くて、あの長い長い陣痛の苦しみもなく…産後も退院翌日には運転して上の子たちの送迎とか買い物とか行ってました🙇‍♀️
1人目から帝王切開だったらもっと痛がったりしたかもしれませんが、上の子がいると腹切った後だろうが何も関係ないしやらなきゃならないことが盛り沢山…💦