※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プーメリーって実質何ヶ月くらいまで使いましたか?いま8ヶ月の子がいま…

プーメリーって実質何ヶ月くらいまで使いましたか?

いま8ヶ月の子がいます。
たまに音楽をかけてメリーを回転させてるのを見せると、まわってるぬいぐるみを引っ張るぐらいは遊びます。
ボタンを押したりつかまり立ちはそんなにやらなそう…?

場所を取るわりにあまり長く遊べなくなってきたので撤去しようかとも思いつつ、これからもボタンを押すとかつかまり立ちとかで楽しめるものでしょうか?

コメント

ママリ🐼🍉

つかまり立ちするのによくつかまってましたが、立てるようになってから倒れそうだったり壊しそうで危なくてしまいました!笑
他のおもちゃも興味持つ月齢になってきたらもういらないかなと思いました!場所ととるので😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ええ、倒れそうになるんですね…!
    そうなんですよ場所取ってしまって…

つかまり立ち時期は、上の回転する部分は撤去してましたか?

• 1時間前
  • ママリ🐼🍉

ママリ🐼🍉

上の回転する部分につかまった時にぐにょーんと折れそうになってそのまま倒れそうでうちはそのままプーメリーごと撤去しました!

• 58分前
🫑

うちは一歳後半ぐらいまで遊んでて、下の子産まれて使ってたらまた遊び始めました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構長く遊べるんですね…!!!!
    そのうち、ボタン自分で押したりとかするようになるんでしょうか?

• 1時間前
  • 🫑

🫑

遊びまくります🤭
    しかも隠しコマンド発見してました笑

• 1時間前