手動鼻水吸いを買い足すか悩んでいます💦10ヶ月の娘が鼻水、発熱でまとも…
手動鼻水吸いを買い足すか悩んでいます💦
10ヶ月の娘が鼻水、発熱でまともに寝れてません…もう3日です😢
電動鼻水吸いは、据え置きを1台、ポータブルを3台持ってます💧
手動のは昔ちぼじを持っていたのですが、鼻水がチューブと本体に流れ込んで、洗ったら油を入れても動きが悪くなったしカビも生えたので捨てました。
あと手が小さすぎてハンドルをまともに引けなくて使いづらかったです。
電動でいける!と思ってたのですが、夜間に吸おうとすると音が嫌みたいで娘が大泣きします…。
あと上の子がうるさくて起きる💧
手動だったら夜間もやりやすいかなも思ってたのですが、こんなに電動を持ってるのな手動を買うのに躊躇してます😭
因みに買う予定なのはピジョンのシュポットポンプ。
3000円ぐらいするし、今から買っても届くのが3日後ぐらいになって今の鼻水に使えるのか…💧
- こぐれ(生後10ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
まぬーる
夜間はやりようがなかったですね。。。。鼻がつまるのは仕方ないからなと、、質の良い睡眠を妨げるのはしなかったです。
耳鼻科か小児科に、何度か通いに行って吸うのは、お好きではないですよね?💦
あと、
1歳未満でも、うちは抗生剤もらってました。じゃないと中耳炎に移行するし…。
抗生剤出したがらないかたもいるし、飲ませたくない親御さんもいますけど、鼻水吸ったからいいってもんでもないので、
新たな物品の購入よりも、
再受診をご検討ください。
こぐれ
ありがとうございます!
ごめんなさい書き方が悪かったです💦小児科と耳鼻科には行ってて、薬ももらってるんですがまだ飲み始めで全然聞いてなくて😭
耳も触ってるし絶対中耳炎だと思ったのに耳鼻科で違うと言われました💧
上の子が360日鼻水出てて毎月耳鼻科行ってる感じです😩
保育園言ってると仕方ないとは思いつつ…
その上の子からもらいまくりで下の子も鼻水なりがちで、耳鼻科毎日行けるわけでもなくて…(自転車で30分車なし😭)
夜に寝てもらうのにどうしようと思って悩んでまして…😢