※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにくん
子育て・グッズ

主人に『色々頼んでくるな、ゆっくりテレビ見させてくれ』と言われまし…

主人に『色々頼んでくるな、ゆっくりテレビ見させてくれ』と言われました。

主人は毎日22時前後の帰宅なので、こどもとは全然触れ合えていません。

今日、たまたま赤ちゃんが発熱していて、主人もたまたまはやく子供が起きている時間に帰ってきたので

◯わたしが風呂に入るあいだ
◯わたしがご飯食べる間
◯お米炊きと、お皿洗いの間
◯ハガキ1枚書く間

の合計4回のタイミングで、ちょっと見ててと頼みました。
すると、『色々細かく頼むのは嫌がらせか?たまにはやく帰ってきたんだからテレビをゆっくりみたい』と言われました。

意味不明です
わたしは、なにかおかしい事頼んだでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の子供なんだからそのちょっとの間ぐらい見なさいよ!と思いました
子供よりテレビかよ!って😇
普段子どもと関わりが少ないのなら尚更、、ムカつきますね😥💧
これをしてる時だけ見てて、と伝えるママさん優しすぎます
それを嫌がらせだと捉えるほうがどうかしてますね😥💧

ママリ

おかしくありません、ご主人が父親になりきれてない馬鹿なだけです。

ご主人に、

「色々頼んでくるな、ゆっくりテレビ見させてくれ、と言われたので今後そうしようと思うけど、二度と父親づらすんなよ?
子育てに休みなんかねーんだよ、それを放棄したんだから父親失格だよね?だから子どもにも触れるな、指図するな、言葉もかけんな、金だけ出せ。それでいいね?」

といいましょう

はじめてのマリリン

ほんと意味不明ですね。
そもそも自分の子ですから、頼むという認識の時点で育児を自分のやる事じゃないと思ってますよね。そこの認識がまずおかしい。
あなたの子供、育児もあなたが当たり前にすべきこと。仕事だけが自分のやるべきことじゃない。
それを話し合った方が良いと思います。

• ぷにぷにくん

ぷにぷにくん

話し合っても、わたしが専業主婦だから余計、家の事は任せてる。俺は仕事に全集中!帰宅後はゆっくりしたい。みたいなスタンスなんです。100歩譲って普段はそれでよくても、子の病気時にまでなぜそのスタンスなのか理解できません。

• 1時間前