皆さんにお聞きしたいのですが、2か月から3か月くらいってどのくらい外…
皆さんにお聞きしたいのですが、2か月から3か月くらいってどのくらい外出して、どのくらいの時間出かけてましたか?
うちは、今、一週間に1.2回で大体3.4時間程度です。
たまにどこにも行かない週もありますが…。
車に乗ってるのがほとんどで、公園とか外に30分とかくらい、道の駅とかで買い物くらいでほとんど車で寝てます😭
お通じが出るのもあって、揺れるといいのかなとおもいつつも、先生からも少し日中出したほうが夜ねますよって言われてるのですがなかなか、日中毎日とかは難しいのとこの時期寒いのもあってあまり散歩にもいけてません。
みなさんはこの時期ってどんなんでしたか?
- ゆり(生後2ヶ月)
ママリ🔰
我が家はその頃から全然寝なくなってしまって一生抱っこ紐で寝かせてたので、家にいるとおかしくなりそうで、ひたすら近所を散歩してました。
ただもし車で寝てくれる子だったら、寒かったし外出てないと思います笑
朝ベランダ出るだけでも、赤ちゃんにはいいと聞いたことありますよ!
ママリ
まだ2ヶ月なら3~4時間の外出はちょっと疲れちゃうかなと思いました💦(寝てる時間が多い)
毎日が難しいなら1日おきくらいに15分程度の抱っこ紐やベビーカーでの軽い散歩がいいと思いますよ☺️
大人の外出とは違って外の空気や光を浴びせることが目的なので少しの時間で大丈夫ですよ!
ᩚあーちゃんᩚ
我が家は上の子がいるので3~4時間普通に外出してました
基本ベビーカー移動なので、ミルクとオムツ以外はずっと寝てました😪
長いと半日外にいることもあったけど、施設内とか親戚の家とかです。施設内は明るいから屋根つけて暗くしたり、親戚の家では部屋暗めにして寝かせたりでした
はじめてのママリ🔰
その頃は毎日、午前中日光浴しにお外歩いてました!時間としては15分程度です(近所歩くだけ)
コメント