※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

あまり手がかからない2か月だと思いますが、これから先も手がかからな…

あまり手がかからない2か月だと思いますが、
これから先も手がかからないとは限らないですよね…?
2か月くらいだとその子にもよると思いますがそこまで手がかかるってのはないんですかね…? 
めっちゃ泣いて…とか夜泣きがすごくてとかもなく、夜は遊び、たまに寝れなくて抱っこせがみますがその後すぐに寝ます。
日中も、機嫌がいいと一人で遊び、人を見ると抱っこをせがみますが…。
本当にあまり手がかからないほうだとおもいますが
親からしたら、2か月で大変だったらもうずっと大変だよ。っていうんですが…。
これからなんですかね…?
実際、どうですか?

コメント

Pipi

子供に寄りますよ🤭💕
上の子は昼夜の区別ついてからも夜泣きはなく
夜通し泣いてて抱っこしたまま朝…とかなかったです💡 ̖́-

下の子も今の所、1ヶ月過ぎから夜から朝まで寝て夜泣きなしで
2人とも特に大変すぎる!ってことはないです✨️

2ヶ月でも全然寝ない、ミルク飲まなくて夜中もこまめに…とか、日中もグズグズとか、ある子はあるので🤔

• ゆり

ゆり

ですよね。うちもミルクだけはこまめですが、それ以外は本当に気分とか寝れなくてくずるとかはあります😭けど、手がかからない方だと思います…🥲
    夜泣きもお腹すいたくらいで…🥲あとは、寝れなくなって抱っこしてほしいとか。で、抱っこするとすぐにとはいかないですが、寝てくれますね😭
    ただ、一ヶ月頃にはなかなか寝なくて夜泣きというよりも、目ぱっちり開けてねない。置くと泣くみたいなのはありましたが、なんでか落ち着きましたね🥲

• 1時間前
  • Pipi

Pipi

手がかからなくてラッキー✌️でいいと思いますよ👍🏻 ̖́-‬
    夜中は少し泣いたらおしゃぶりして抱っこもせず寝てます(笑)
    上の子は寝返りしても寝返り防止クッション使ったり、動き出したら危ないところはガードしたりで
    日中も常に見てないとヤバい!ってならない工夫してました🙆‍♀️
    大きなイヤイヤ期や癇癪もなく、言うことをめっちゃ聞くお利口さん!でもないですが話せば渋々聞くしで
    今のとこ4年育てて辛すぎ…、手に負えないほどのことないです👍🏻 ̖́-‬

うちも言ってもまだ4歳、下は7ヶ月なりたてなので先は分かりませんが
    そんなに手のかからないまま赤ちゃん期間終わることも全然あると思います🙆‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ

個人的には動けないうちがいちばん楽でした😂 寝返りするようになると知らない間に寝返りしてて、それはいいけど戻れなくて怒って泣いたり…笑
ずり這いやはいはいが始まると勝手に動きまくって目は離せないし、座るようになると安定するまでは頭うちそうで目が離せないし、立てるようになればそこら辺に手が届いてひっくり返されるので目が離せないし笑
2-3歳になってくると今度はイヤイヤ期がくるので、その子によっては癇癪起こしたり😅

うちは今赤ちゃんと3歳児いますが、まぁーーー3歳児の方が手がかかります😅 旦那と二人で、3歳児の方が手がかかるわ!ってしょっちゅう言ってます。赤ちゃんは赤ちゃんで夜泣きが大変だけど、逆に言えばそれだけなんで😅

• ゆり

ゆり

夜泣きがあるんですね!うちは、夜泣きってのが一ヶ月くらいで落ち着いてくれて、今は遊んで寝れない時もありますが、それでも1日中泣いてるとかはなく😭
    なので、まだ2か月だし、今からなのかなって勝手におもってます😢今はまだ、動かないし、泣いてもお腹すいたとかおむつとか眠いとか。。。
    でも、もっと大きくなればそれこそ、感情とかもっと気持ちが出てくるので、今のほうが楽なのかなっておもってます😭
    その子にもよるんでしょうけど。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その子によりますよね!一般的には赤ちゃんの時期は夜泣きで困っているママさんがいちばん多いのではと思います🤔
    うちも上の子が良く寝る子で、一緒に夜寝たら朝まで起きなかったです😂
    逆に寝過ぎてて夜分の授乳が回数減るし、体重増えるか心配してました😂 大丈夫でしたが🙌
    なので余計その後の方が大変だわと感じました💦 可愛いんですけどね笑

• 1時間前
  • ゆり

ゆり

夜泣きってのがあるんですよね。うちも、一ヶ月の時酷かったです😿旦那と自分朝まで寝れずみたいなのが続いてました😢が、なんでかうちの実家に来てからなくなりましたね…😿何が違うんだろうっていう…😢
    たまに、寝れなくて泣くことはあっても、夜通しグズグズしてるってのはなくて…😭おとなになったんだろうかとか。とにかく、夜は寝たいみたいになって電気暗くすると寝ます😿

• 58分前
M

手がかからない(上の子)とよく言われてましたが、その時は泣く時は泣くし…とピンときませんでしたが、今思えば確かに育てやすかった?と思います!前も今も👦🏻
下の子も、どうなんだろう…あんまり自分じゃ分からないですが、
泣き方が変わった(甘え泣き、お腹すいた、うんち出た…など)ので、こちらもそれに応えやすくなったというか…
夜はまだ3〜4時間でミルクで起きますし、飲んだ後ひとりで上手く寝れなかったら抱っこでユラユラも全然あります。
これは手がかからないに入るのか…

• ゆり

ゆり

うちも、手がかからないほうと親にも言われましたね。たまにやっぱり寝れなくてぐずるときもあれば、勝手に寝てしまってとかもあり。ただ、毎日大変みたいなのはないです…😭大変な日はもちろんありますけど😿

2か月ってそんな感じですよね😢うちも、お腹すいたとかはわかります。抱っこしてくれってのもわかるようになってきました😿ただ…お通じとかは出るまではぐずってますが、出てしまうとしずかーにしてます😢

うちもそうですね。うちは、4時間くらいまで空きましたが、夜も変わらずだし…。
    うちもそんな感じですよ😿でも、実家に来てから夜泣かなくなりましたね😿環境とかもあるのかもしれないですが…😢家にいるときはとにかく夜ずっと起きてて💦置いたらなくを繰り返してました🥲

• 54分前