※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
家族・旦那

旦那のことがとても嫌になって家出しました。子供も置いてきました。旦…

旦那のことがとても嫌になって家出しました。
子供も置いてきました。
旦那はモラ気質です。自分が正しい、自分が1番偉い
1週間前に、庭で遊ばせてた犬のうんちをそのままにしてしまって、仕事前に鬼ラインがきました。なんで拾わないの?朝忙しかったとかで言い訳並べるんでしょ?と。一緒に生活したくないとも言われました。その後、ご飯とか作ってあげてたけど、いただきますごちそうさまも言わない。威圧感。ムスッとしてる。
幼稚園、保育園準備から送迎、全部やってます。頼んでも仕事忙しいと断られる。仕事の日は、帰り遅いから仕方ないけど、休みの日、皿洗いも山積みにあえてしても気づかない、ご飯は元々作れない(宣言した)、寝る起きるも自分のペース。週7で寝かしつけ。そのまま歯磨きもせず寝落ちして、朝なにも片付いてないキッチンを見て絶望感。
今日は子供の癇癪から(ママっ子で絶対パパの方に行かない)、
もう手が震えるほど言いたいこと言って、家を飛び出しました。旦那明日仕事ですが、知りません。
同じような経験をされた方いますか?次の日はどう行動しましたか?

コメント

ママリ

お気持ち、すごくわかります…🥲
うちも旦那がモラハラ気質で
私がブチ切れて夜に子どもが寝た後
家を飛び出したことあります😓

結局私は次の日の子どもたちのことが心配で家に戻りました💧

もしご実家とか帰れるなら、お子さん連れて帰って良いと思います。

私は一番旦那が荒れ狂ってて一番離婚したくてたまらなかったとき
ちょうどコロナ禍の初期で、
飛行機乗る距離にある実家にはさすがに帰れず…💦
もしそこでコロナじゃなかったら
確実に実家帰ってるし、離婚も突きつけていた気がします。

コロナ明けるの待ってたら、今度は子どもが小学生になり、ますますタイミングを失ってしまって、結局まだ一緒にいます😓

何かしら行動に移すなら、お子さんが幼稚園のうちです、本当に💦

• ぴ

ご返信ありがとうございます!

過去に同じような経験をされていたのですね😭
    正直な気持ちを突きつけたのが、今回初めてで、、、今夜は家に帰りたくなくてビジネスホテルに泊まっています💦

子供は来年小学生になるので
    冷静になったときに改めて整理して考えようと思います!アドバイスありがとうございます😭

• 1時間前