※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

自己嫌悪。日曜日以外はワンオペ2人育児。日々幼稚園帰宅後以降の時間帯…

自己嫌悪。
日曜日以外はワンオペ2人育児。日々幼稚園帰宅後以降の時間帯、ストレスがすごいです。

今日は子供、夜寝る直前くらいにパパに会いたくなっちゃったとワンワン泣きが始まり(よくあります)
それがあると、今日全てのことをやったのはママなんだけど!と心情が揺らぎ、今日の締めくくりに遠回しにママよりパパが良い!と言われてるようで自分を全否定されたような気持ちになります。

そのことが拍車をかけ、
下の子をうるさいなぁ💢と布団のところにボーンと押して倒してしまいました。上の子へはママだって辛いんだよ!💢と気持ちが高ぶった言い方と表情で言ってしまいました。

本当に自己嫌悪。

この日のこと、上の子は一生記憶に残るんだろうな、、、、。
(この文章の感じ以外にも色々なことがあったので現実はもっと最悪なことがいっぱいの時間でした)
あぁ明日会社休んでしまいたいよ。

今、夜中の1時30分でソワソワしてて心が落ち着かなくまだキッチンの洗い物手付かず、お風呂の掃除、洗濯物回して室内に干すのもこれから始める。 朝6時代には起きるのに今日寝始めるの何時になるの、、、。

旦那に話だけでも聞いてほしいから電話しても全く出ないし(出張中18時頃レオパレスに帰宅しのびのびおひとり様を満喫してるのを知ってるから余計ムカつく、多分早々寝始め起きない)

コメント