※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫との常識の違いに悩んでいます。マナーを伝えても理解してもらえず、困っています。どうすれば良いでしょうか。

ただの愚痴です😅

先ほど夫とYouTubeを見てたところ裸足でメンバーの家に入るシーンがあり、「裸足で上がってるあたり、その人らしいしそれだけ仲が良いんだね〜」と話していたら、「え?そう?別に裸足でもよくね?」と。
私が「よその家上がる時は靴下履くのがマナーだからね」と伝えると「いや、そうじゃないひともいるだろ」と言われました😅
夫のこういう感じの常識のなさが多々あって、その度「マナーだよ」「常識だよ」と伝えているのに「それはお前の家の常識」「みんなそうじゃない」と言った反応ばかりです🥲

私の知らないところでミスってるんだろうけどそんなことにも気づいてなさそう🥲
それでいて自分はちゃんとしてる、しっかりしてると思ってるあたり無理すぎる😇

コメント

ままり

ウチもそれよくあります🫩
「俺はそれ常識とは思わん。」とか言われるから調べて世の常識はこれらしいから覚えとこうな!って携帯見せます🙂‍↕️
ちょっと雰囲気悪くなりますが、私の普通を押し付けるのも嫌なのでネットの力を借ります笑

はじめてのママリ🔰

男の人はそういう人多いと思います。

うちの夫も同じこというと思います。
夫の母はマナーとかしきたりとか細かく言う人ですが、夫はそういうのバカバカしいと思うタイプですね。

はじめてのママリ🔰

わかります、
そんなことで人を判断してるこっちが細かいヤツみたいな感じになります🥺
いやいや、常識なんですが.....ってね💦

はじめてのママリ🔰

うちの夫も似てます!
それで喧嘩もします😭
私が知らないところでミスってそう、、、それ私も同じこと思ってます😭

マナーとかかなり気にする私の実母と相性悪くて😅夫が一緒の時は私の実家に泊まるのが一泊が限界😵