コメント
はじめてのママリ🔰
今8ヶ月過ぎで、離乳食に関しても同じような感じです!
最近2回食にしましたが、離乳食後は150で、その他は200を3回です🍼
通常200ペロリなので150だと離乳食食べた後でも足りなくて泣くのですが、
吐き戻すことが多く、先生に量減らしてみてと言われたので150で我慢させてます💦
体重は前ほど増えなくなりましたが曲線内なので様子見ようと思ってます。
はじめてのママリ🔰
離乳食後は150、その他は200〜です!
麦茶なども飲ませてると減る時があります!
体重に問題がなければいいのではないでしょうか🤔✨
それに離乳食で満足してる証拠だと思います!満腹中枢も発達してきてるんじゃないですかね☺️
-
すぅー
麦茶はほぼ飲ませてないです…🥲
体重に問題はないのですが少なすぎでは?となんだか心配で💦
満腹中枢が発達してると思えば安心です☺️- 2月4日
はじめてのママリ🔰
完ミで育ててました!
すぅーさんのお子さんと同じく食後ミルクの飲み悪かったです。2回食になったあたりからは飲まないことが増えたので1歳で卒乳しました🍼
機嫌が良く、おしっこの量に変化がなければそのままで大丈夫ですよ😊
-
すぅー
飲む量がすくないので離乳食後のおしっこは少なくなりました💦水やお茶も飲まないのですが排尿なしでもないので見守ってました💦
- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
排尿あるなら様子見で良いと私も思いますが、もし心配だったら小児科で相談してみると安心ですよ♪
その時期はお茶飲んでくれないですよね〜😅
ご飯しっかり食べてくれるなら汁物増やすのおすすめです✨
あと、私は試せてないのですが麦茶をゼリーにするのも良いと聞いたことがあります!- 2月4日
-
すぅー
小児科はおじいちゃん先生で離乳食とか相談してもえ、元気ならいいじゃんで終わるんですよね😂
細やかなアドバイスはなしで聞いても困った顔します笑
汁物!いいですねー!試してみます!
私も麦茶やミルクのゼリー聞いたことあります!こういう時に使うんですね!- 2月4日
すぅー
150飲めるんですね😳
うちも2回食で食後60なので少なすぎなんですかね…好きなだけと言われても少なすぎのような…
はじめてのママリ🔰
150も5分かからず飲み切ります笑
逆にうちは多すぎなのか?と心配してるのですが、離乳食始める前の量と変えなくていいと言われたのでそのままやってます🥹
元気に育っているなら大丈夫と思います☺️
すぅー
上の子はそのくらいでのんでました😂
飲み過ぎなければ本来そのくらいでいいらしいのですが下の子が60飲むのに15分かけてて…そういうのも関係あるのかないのか😂
2人目なのに全然わからないです😞
何か問題でたら考えるでいいんですかね💦
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥹
兄弟でも全然違うんですね!
そのうち離乳食メインになるし、あまり気にせずでもいいと思います!
すぅー
ありがとうございます!
気にしすぎず見守ります✨