※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅー
子育て・グッズ

完ミ8ヶ月の子の離乳食後のミルク量について教えてください。現在は60mlで体重は問題ないですが、このままで良いのか不安です。

完ミの8ヶ月、離乳食(普通量食べてる子)のミルクはどのくらい飲んでますか?

離乳食始めた頃は100だったのが今は60です…
今のところ体重は問題なしですがこのままでいいのか…

排便も1日2回から1回になったし…不健康ではないけど…😵‍💫

もともと吐きやすい子なので時間空けて飲ませるとか他で増やすのは難しいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

今8ヶ月過ぎで、離乳食に関しても同じような感じです!
最近2回食にしましたが、離乳食後は150で、その他は200を3回です🍼
通常200ペロリなので150だと離乳食食べた後でも足りなくて泣くのですが、
吐き戻すことが多く、先生に量減らしてみてと言われたので150で我慢させてます💦
体重は前ほど増えなくなりましたが曲線内なので様子見ようと思ってます。

• すぅー

すぅー

150飲めるんですね😳
    うちも2回食で食後60なので少なすぎなんですかね…好きなだけと言われても少なすぎのような…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

離乳食後は150、その他は200〜です!

麦茶なども飲ませてると減る時があります!

体重に問題がなければいいのではないでしょうか🤔✨

それに離乳食で満足してる証拠だと思います!満腹中枢も発達してきてるんじゃないですかね☺️