※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

ティアラウィメンズクリニックでの出産について、先生や助産師の雰囲気や夜間の預かりについての情報を教えてください。

ティアラウィメンズクリニックさんでの出産を検討しています!
先生や助産師さんの雰囲気、夜間預かってもらえるか等々なんでもいいので情報いただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

掛川市のティアラウィメンズクリニックで合ってますかね?
1年前にそこで出産しました!
先生めちゃくちゃ優しいです😊
診察の最後になにか気になることありますか?と聞いてくれるので心配なことも質問しやすくてよかったです

助産師さんも私の記憶にある中では嫌な人はいませんでした!
できれば完母でいきたいという話をしたらマッサージしてくれたり授乳の時間に来てくれてアドバイスしてくれたりしました

夜間は私は母乳で行きたかったので退院まで預けたことはなかったのですが、きつかったら全然預かるよという感じでした😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

ご返信ありがとうございます🙇‍♀️
    そうです掛川市のティアラさんです!
    先生も助産師さんも優しいと聞いて安心しました✨
    ちなみに個室にはシャワーがついてないと書いてありましたが、予約は取りやすい感じですか?💦

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スマホから予約するシステムで、すごく取りづらいという印象はありませんでした
    ただ、ご飯と授乳とおやつの時間を避けると使いたい時間って大体被るのでギリギリで予約しようと思うともう取られているということもありました🥲
    そういう時はシャワー室が2つあるので遠い方なら空いててそっちを予約することも何回かありました!
    私は帝王切開だったので入院中はまだ傷口が痛くてその遠いシャワー室まで歩くのが地味にキツかったです💦

• 2月4日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    帝王切開だったんですね!
    私も前回帝王切開だったので、今回もその予定です😊

帝王切開についていくつか教えてください💦
    ①帝王切開の立ち会いはしたか、もししていたらどんな感じだったか
    ②出産費用はどのくらいか
    ③入院からオペ翌日までの大体の流れ
    質問ばかりですみません💦
    お時間ある時でいいのでお答えいただけるととても嬉しいです🙇‍♀️

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

①私の時は帝王切開の立ち会いはできませんでした😢
    旦那は手術中は個室で待機で、赤ちゃんは産まれたらまず私に少し見せてくれてその後は旦那のところに連れて行ってくれました

②出産一時金の直接支払い制度を使って122810円でした

③手術前日は14時過ぎに病院→14時半頃にNSTしながら入院中の日程などの説明→18時の晩御飯までに好きな時間でお風呂って感じで

手術当日は朝のうちにお風呂→8時頃から点滴さしてNST→11時半頃旦那病院到着→13時頃手術開始→14時半頃個室戻る→そこからは定期的に看護師さんが様子見に来ます

手術翌日は特に何をする訳でもなくたまに赤ちゃん連れてきてくれたり、昼からご飯が食べれるのと、尿のカテーテルを抜くので気合いで歩いてトイレ行かないといけないくらいですかね🥹

記憶から抜けているところもあるかもしれませんがざっと覚えてるのでこんな感じです!

• 2月5日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

立ち会い出来なかったんですね💦HPにはできるとあったんですが😭
    ティアラさんお高いとは聞いていましたが、帝王切開で直接支払い利用して12万…💸中々ですね😂
    手術翌日は母子別室なんですね!お優しい…✨初回歩行も翌日でありがたいです🙏
    本当に詳しくありがとうございました🙇‍♀️✨とても参考になります🙇‍♀️✨

• 2月5日