コメント
チョコあんぱん
私は毎朝8時20分から25分の間に保育園に出発してるんですが、遅いと7時に起きてしまいます😭眠くて😭
そこから子供にご飯食べさせて、服着替えさせてってなるともう8時ぐらいで時間ないので10分ぐらいで化粧して〜、バタバタです😆笑
服は前の日に準備したやつを着させるんですけど、うんちとかしてるとめちゃくちゃ時間かかるので焦ります。笑
登園の格好にもよりますが上だけ!とかなら全然ありだと思います😆
何かしら寝てる間に汚れたりする可能性もなくはないので、予備は常に準備しててもいいと思います!
ままり
生後3ヶ月から保育園でしたが、その手使ってました😂
まだ寝返りもできないのでずっと寝転がってるし、パジャマとの差もあってないような物だったので。
ママ
夏ほどではないにしろ、寝てる間も汗をかいたりはするので基本的にはお着替えさせた方がいいと聞きました🤔
あと生活リズムをつける目的でも!
子供の支度は手伝い必須な時期はおむつ替え・着替え・保湿・髪結ぶ・朝ご飯・歯磨きで30分程で私自身は20分程で終わります🤣笑
はじめてのママリ🔰
全然良いと思いますー!
育休中、私自身、上はパジャマのまま(冬でコート着て)連れてったりしてました😂
でも個人的には、夜のうちに負のエネルギーをパジャマが吸い取ってるくれてるから、というのを信じて翌日はちゃんと新しいものに着替えて、パジャマは毎日洗う、というふうにしてはいます笑(肌着はそのままなんですけどね😂なので気分の問題.笑笑)
うちは7:30過ぎに預けるので、
自分は6時に起きて、化粧(10分)、ニュース見ながら朝ごはん食べる、子どもたちの朝ごはん準備で6時半になったら子どもたちに声掛けして起こしてます。
夫が6時半に家出るので、1人で2人の準備しなきゃなのと、これ以上は早く起こせないし自分も早く起きれないので、これが限界時間です。
ご飯の時間は15-30分で7:10には切り上げます。その後、着替え歯磨きして7:30までには玄関にいます!
(保育園徒歩5分)
自分は着るものほぼ決まってます。仕事行きの私服だけどもはや制服のように、迷うことがほぼゼロです。(職場に着いたら制服あり)
りりぴ
6ヶ月とかなら全然いいと思います🙌
1歳超えてからの入園だったので、さすがに朝着替えてましたがご飯食べてる間か、食べ終わってテレビ見てる間に自分の準備して、着替えて出発してました。
7時起き8時半に家出てました🙌
マツエクしてるので自分の準備20分もかからないですー!
BE
寝にくい服でなければ、全然アリだと思います!
その年齢でしたらお昼寝もしますし。
食べるの遅い子とか、授乳とかあったら、どうしても時間かかりますよね。
朝起きたら布団に漏らしてたり、せっかく着替えたのに飲み物こぼされたり…
なので、遅刻しそうで不安になったりイライラするくらいなら、時短できることは全部やったらいいと思います。
ちなみに私の自分の支度は、こどもの年齢にかかわらず5分未満です。
出発1時間前に起きますが、こどもの世話と家事してたら時間なくなります。
ただ、朝に着替えるのは規則正しい生活として重要という考え方もありますので、お子さんが成長して余裕が出てきたらやればいいと思います。
はじめてのママリ🔰
眠いですよね🥲やっぱり自分のゆっくり支度する時間ないですよね😅
そうなんです…うんちやら時々おしっこ漏れているので焦りますね!
確かに上だけ着替えだけでもだいぶ時短できそうです!ありがとうございます😊