※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から1年生、学童に行かせるか悩んでます。わたしが育休中のため、1年…

4月から1年生、学童に行かせるか悩んでます。
わたしが育休中のため、1年生のうちは学童に行かせなくても大丈夫な環境です。
ただ、2年生になってから学童に行くなら、1年生のうちから行ってお友達と関わってた方がいいのか、行かせる時期について悩んでます...。
夏休みとかもどうしようかとか。
経験ある方教えてください😭

※地方なので学童入れないとかはないです。

コメント

あーたん

私の地域は育休中は預かってもらえないのでまた申請し直さないといけないのですが、毎日でなくても行事の時だけとか週2とかで預けるだけでも雰囲気分かると思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、毎日行かなくてもいいですもんね!曜日で決めようかなぁ...。
    なんか小学生の友達付き合いってどんな感じなんだろうって未知で💦

• 2時間前
  • あーたん

あーたん

案外同じクラスじゃない子と遊んでる気がしますね☺️
    その子によると思いますがうちの子はクラス同じの子と遊ぶより児童館で仲良くなった違うクラスの子と遊んでいて学校とまた違う遊び仲間のようです✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!ありがとうございます😭✨
    やっぱりまったく行かないっていうよりは、少し雰囲気掴むために行こうかなと思います...!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

学童行ってなくても子どもは関係なく仲良くなれるので気にしなくて良いと思いますよ😊利用しない人たくさんいますし🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!なんか学童の中でグループとか出来ちゃったら、途中から行きにくいのかなーとか思ったりして💦

• 2時間前