寝かしつけでパパ拒否だった方、現在進行形で悩んでる方いらっしゃいま…
寝かしつけでパパ拒否だった方、現在進行形で悩んでる方いらっしゃいませんか??
4ヶ月の息子がいます。
普段の抱っこは大丈夫なのに夜の寝かしつけでギャン泣きです。
お風呂をパパと入って、お風呂上がりを私が受け取り保湿等やって授乳(ほぼ完母)します。その後パパと寝室に行き暗くして寝る体制に入るのですが、寝室に入って数分後激しく泣きます。
あまりにも激しく泣いて落ち着かないので私も寝室に行き抱っこをかわると落ち着いてしばらくすると寝ます。
普段あまりはげしく泣かないので解決策がわかりません。
旦那もショックを受け、私も何かいい方法がないか悩んでいます。
どんな方法でもいいのでこれでいけた!など成功体験あれば教えて欲しいです。
- はじめてまま
a
ちょうど4ヶ月の頃パパの寝かしつけ拒否でした!!
うちはとりあえず、休みの日の日中の寝かしつけも旦那がやって(最初のうちは寝ないから途中で私と交代)、眠い時のパパの抱っこを慣れてもらいました。
6ヶ月の頃にはパパで寝てくれるようになりました😴✨
はじめてのママリ🔰
3,4ヶ月ごろからずっと、夜の寝かしつけはパパ拒否でした💦
1歳半ごろに2人目の妊娠が分かり、初期から出血が続きで安静指示が出てしまい、夜泣き対応をパパがせざるを得ない状況になり、最初はギャン泣きされてましたがそのうち諦めたのか泣き疲れたのか寝て、それからパパの寝かしつけOKになりました!
コメント