※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園に仕事休みの日も子どもを預けているのですが皆さんの園は仕事休…

保育園に仕事休みの日も子どもを預けているのですが
皆さんの園は仕事休みの日も預けていますか?🌸

わが子の園は仕事休みの日は9-16時までの預かりで
その時間内で預かって頂いています😊

私が扶養内パートで休みの日も多く
一緒に休む日もあれば預ける日もあるという感じです◎

ちなみに私が働いている園も
休みの日に預けるのはOKで
(時間も明確に決まっていません)
ふと気になり質問させていただきました。

厳しい言葉や批判はご遠慮下さい。

コメント

ゆずなつ

保育園は、仕事が休みの日も預けてOKでしたが今のこども園は、乳児クラスは、仕事が休みの日はNGでした!

はじめてのママリ🔰

仕事休みでも預けていいので預けてます!

てきと〜母ちゃん

8:30〜16:00で週5預けてます👍🏻
扶養内パートですが仕事の時もこの時間で預けてます。

平日に一緒に休む事はないです😂

はじめてのママリ

休ませてたら下の子のクラスの先生からママの時間も大事だから預けてねと言われたのと上の子は就学前だから極力休ませないでと言われたのでこどもと一緒の用事がない時は預けてます😊

くまこ

私は預けてますー。
用事あって休むことが多いので(歯医者とか)大体預けてます。
旦那も平日休みですが旦那は半々くらいです。2人で遊びに行ったりしてます。
私とのお出かけは土日にしてるのでいいかなって感じです。

たまに旦那の休みに合わせて私も休んで家族でお出かけする日もあります☺️

Mママ🔰

仕事休みでも預けて🆗です!
保育園行ってる間に買い物したりご飯作ったりして早く迎えに行ってる感じです!
旦那と休みが同じ日は家族で出かけたりしてます😋

☆

批判覚悟で言いますが
うちは無職ですがあずけてます!
無職でもはいれたので
仕事以外の項目ではいれたので
なので仕事行ってなくても大丈夫かなと思ってました😅
休みなのに預けるのありえないってどこかのSNSでみたことありますが
園によって休みの日はNGなのしらなかったのでびっくりです😮
うちの子が行ってる保育園はどちかと言うと休むと工作とかまにあわなかったりするから
早く来て〜って感じです(ˊᗜˋ)
今の保育園も前にいってた保育園もそーでした!

はじめてのママリ🔰

たくさんコメントありがとうございます✨

思っていた以上に休みの日に預けられる園が多いんだな〜とわかりました😊
預けられるからどうこうという話ではなく、SNSだと休みの日は休んでという声がすごく多かったので実際どうなんだろう?と気になり質問させて頂きました🌸

過去、私がまだ子どももおらず「休みの日は休んで下さい」の園で働いていた時に、その旨を伝えた所お母さんが疲弊していたので、これでいいのかな〜と考えたりしたことがありました。
その一方で毎日朝から夜遅くまで保育園を利用しておいる子ががすごく疲れていたり愛情不足を感じたこともあり、休みの日は一緒に休んだら何か変わるかなと思ったこともありました☁️

話がまとまっていないのですが、自分を労わりながら子どもとも上手く向き合えたらなと思っています🥰