1歳の子供が自宅で転倒して口の中を切りました。出血の量にびっくりし、…
1歳の子供が自宅で転倒して口の中を切りました。
出血の量にびっくりし、#8000に電話したら「血が止まっているなら様子見でいいのと、明日になって膿んだりしてなければ様子見で大丈夫」とは言われました。
様子見でいいとは言われましたが、どこを切ったか見たくても見せてくれずで心配のため朝になって歯医者を受診しようかと思っているのですが…
お医者さんから既に血も止まってるのにきたの?とか思われないかな…など変に考えてしまって、皆さんなら連れていきますか?
それとも、言われた通り様子見しますか?
- ゆちゃん(1歳2ヶ月)
コメント
ママリ
連れて行かないです😅!
てきと〜母ちゃん
うちの子も口の中を切った事があり、歯を打っている可能性もあったので受診しましたが、口の中の出血は唾と混ざって多く見えるけど実際は少ない事がほとんどだよ!と言われました🫡
心配であれば受診してみるのもいいと思いますよ👍🏻歯を打っているかもしれませんし!
-
ゆちゃん
ご返信ありがとうございます!
唾液も混じって多く見えるんですね😳
すごい量出て焦ってしまいましたが、少し安心しました😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
口の中って唾液の関係もあって、ちょっとの傷や少し噛んだだけでも、すごい出血しているように見えます!!
そして治りもとっても早いです!!
なので、大丈夫なことが多いかと思いますが、明日になってご飯が食べられないくらい痛がったりしたら病院くらいで大丈夫だと思います😊!!
-
ゆちゃん
唾液の関係で多く見えるの全然知らなくて、少し安心しました😭
ご飯食べれてるかはいつもよりしっかり見るようにしようと思います🙇♀️
ご返信ありがとうございます🙂↕️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
もしかしたら上唇小帯が切れたのかもしれません。我が子も1歳過ぎにぶつけた拍子に上唇小帯を切って出血がすごくて歯医者に駆け込んだことがあります💦
歯をぶつけた可能性もあったのでぐらつきがないか診てもらいました。
上唇小帯は基本的に処置はないみたいです。しばらくは触れると痛いみたいなので歯磨きの時に当たらないようにしてねと言われました。
転倒した際にもしかしたら歯をぶつけてる可能性もあるので、歯医者さんで伝えたら診てくれると思います!
-
ゆちゃん
今先程、チラッと口を上にあげたらちょうど上唇小帯のところがパックリ切れていました😢
近くに歯医者があるので、ぶつけた可能性も伝えてた上で見ていただこうと思います。
ご返信ありがとうございます😭🙇♀️- 1時間前
りおママ
朝の子供の状態にもよりますが、私だったら病院に連れて行くかもです😅
医師にどう思われてもやっぱり子供のことは心配だし、連れて行かずにずっと気にしている方が胃が痛くなりそうなので💦
病院に連れて行くなら歯医者ではなく、かかりつけの小児科にまず相談すると思います😊
-
ゆちゃん
やはり朝の状態にもよりますよね💦
本当に今現在心配しすぎで胃が痛くなりそうです😭
歯医者がまだかかりつけ見つけれてなかったので、小児科も見て貰えるなら朝の状態で相談してみようと思います!
ご返信ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
同じ状況で、同じことをして、同じように言われました
結果やっぱり心配だったので翌日、小児科を受診しました
先生の「だいじょうぶだよ」をきいてやっと安心したのを覚えています
ゆちゃん
ご返信ありがとうございます🙇♀️