※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐の位置赤ちゃんどの高さになるのが普通ですか?1ヶ月なったばか…

抱っこ紐の位置赤ちゃんどの高さになるのが普通ですか?
1ヶ月なったばかりです。
肩紐も締めてるつもりですが、赤ちゃんの位置がしっくりこない気がします。顔部分が谷間くらい、姿勢も真っ直ぐすぎるかな?って感じです

メーカーはアップリカのラクリス使ってます!

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんにチューできるくらいの高さです😘

• ちろ🔰

ちろ🔰

そんなに高くですか!!どこの紐引っ張るといいのか分からずでアカホンへ駆け込もうと思います🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高すぎて笑っちゃいますよね😂
    私もアカホンに持って行って教えてください🥹って言いました笑

• 1時間前
  • ちろ🔰

ちろ🔰

そもそもどの紐を引っ張って緩めてとかごちゃごちゃすぎて🤣
    調整してもらえました🥺?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

してもらえました!
    めちゃくちゃ優しかったです🥹🩷

• 51分前
たこさん

ママの口の高さと、赤ちゃんのオデコの高さが同じくらいになるようにするそうですよ☺️

• ちろ🔰

ちろ🔰

ありがとうございます🥹
    背筋ってぴーんとならない方がいいんですかね?丸を帯びると言うか、、どこまで合わせるのが正しいのか分からなくて😭

• 1時間前
はじめてのママリ

抱っこ紐マイスターの方に聞いたのは
赤ちゃんのおでこにチュー出来るくらいで、体がCの字のように丸くなるように抱っこ紐に入れてあげるといいと聞きました!!
腰ベルトが骨盤にしっかり乗るような感じだそうです!

• ちろ🔰

ちろ🔰

ありがとうございます😭
    中々難しくて、自身の骨盤に合ってるかも怪しいです笑
    下手くそすぎてアカホンへ持ち込んで教えてもらおうと思います🥹🥹🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に教えてもらった方が、腰も痛くならないし、子どもの体重増えてきた時に楽です!!
    私の体感的には、お尻が下に下がっていて、赤ちゃんの足?太もも?が上を向くような感じでした!

抱っこ紐合ってるかな?って疑問を持てる主さん素晴らしいです!!
    私はたまたま、知識を持ってる方に、なんつー抱っこ紐の仕方してるの!と言われて教えてもらいました😂💓

• 1時間前
  • ちろ🔰

ちろ🔰

逆に私は無知すぎてダメなんですよ🥹笑
    店に行くなんてがめつい客かなとか思ってたけど気にせず教えてもらってきます🤣
    今日で1ヶ月なんですけど、足とかどこまで伸ばして曲げていいか分からずで我が子相手にごめんね!?ごめんね!?とかなってるタイプのビビり母親です😂💦

• 51分前