インフルエンザに子供が最初になった場合、隔離だったり家庭内感染対策…
インフルエンザに子供が最初になった場合、隔離だったり家庭内感染対策ってみなさんどのくらい徹底されていますか?
我が家はとりあえずマスクと換気、口にする物やタオルを共有しないくらいで。。近寄るし、寝室も分けてません。
大人がまず発症したら絶対隔離するけど、子供だと別室で1人隔離というのもなかなか難しく…
感染が判明した時点でその前から接触してるし、どうせかかるなら同じ時期にかかってほしいというのもあり、
あまり神経質にはなっていないのですが、、
皆さんどうでしょうか?
- naaco(6歳, 9歳)
はじめてのママリ🔰
私もそんな感じです!
あとは気持ちこまめに手洗いするかなーくらいですね🤔
うつった事もあるしうつらなかった事もあります💦
あかね
うちは完全に隔離してます!
今4歳がインフルですが隔離です。
ただ4歳なので寝る時だけ私も隔離部屋で寝るようにはしてますがそれ以外は一人で過ごしてもらってます。
マスクと換気だけはしてます!
しっぽ
今現在5歳の娘がインフルBと溶連菌のダブルパンチですが、全く神経質にやってないです🤣
なにをやってもうつるときはうつるし、移らない時はうつらないです!笑
娘はなんとなーくマスクしてて(鼻が出てたり、ズレたりしてます)私と旦那はマスクしてますが、私は娘につきっきりでご飯のときなどマスク外してるし…
上2人は全くのノーマスクです✨
移ることを伝えて、どうするかは個人に任せてます!あまり近づかないでね〜程度には伝えてますが😅
空気清浄機は回してますが、雪が降る地域なので換気もしてないです!
みんな同じ部屋にずっといますが、今のところ誰もうつってないですね😊
コメント