共感してくれる方!旦那の「仕事休めない」って、めちゃくちゃ腹立つじゃ…
共感してくれる方!
旦那の「仕事休めない」って、めちゃくちゃ腹立つじゃないですか。でもその休めないこと自体が腹立つんじゃなくて、妻や子どもが38度、39度の高熱出してても仕事休めないはずなのに、自分の36.8度の熱であっさり「今日は休む」ってのが腹立つんですよね!!!!
さらに遊びに行くためとか有給溜まり過ぎてとかで休むのもめちゃくちゃ腹立ちます。
こっちは有給なんざ上半期でギリギリだし、子どものことで休みまくってる分、自分の体調不良なんて根性でねじ伏せて出勤ですよね!!!
- たらこ
はじめてのママリ🔰
分かります。うちの旦那みたい。
今日とか、朝起きてこないから起こしたら「午前休にしたから〜」とか言って、何のためのってわけじゃないんですよ。自分が寝るために!
ふざけんなーーーって叫びそうになりました。
ちなみに私と娘がインフルB。助けてくれるわけでもなく、仕事大事な時期だから移ると困るとかで自室に篭ってて。さらに腹立ちました笑 仕事行けー!笑
なんなんでしょうね。頭の中が中学生で止まってる気がします。
ママリ
めっちゃわかります!
うちは仕事もですが、飲み会でそれが多いです。
私や子供が具合悪くてもお構いなし、救急車呼んでも徒歩で帰れるところ2時間帰宅しませんでした(救急隊に再度電話されてようやく帰宅)
と思ったら、あっさり自分が具合悪いと仕事も飲み会も行かない、いや、いけよ。笑です。笑
コメント