はじめてのママリ🔰
うちは3交替の仕事ですが、家に居る時は基本的に子供の事をしてくれます!
日勤の時は17時には帰宅→子供のお風呂を済ませてくれてご飯は私が食べさせたり旦那が食べさせたりしてくれます。育児以外も皿洗いや洗濯物を畳んだりもしてくれます。
2児ママ
朝子供を保育園に送るだけです!
夜は子供が寝た後の帰宅なので!
今は子供もほとんど自分のことは自分でできるので
休日もほぼ何もやらないですが
子供が何もできない年齢の時は
ご飯も着替えもおむつ替えも
ほとんどやっもらってました😌
ママリ
子供達が寝た後に帰ってきます。大体21:30です。なので寝かしつけまでワンオペです。仕事して帰ってきてからお風呂、寝かしつけはしてくれている方だと思います!
うちに旦那は週一休みですが、休みの日は子供それぞれ私とその場その場で分担して育児、家事してくれます!
はじめてのママリ🔰
普通、当たり前だとおもいます😊
はじめてのママリ🔰
ママが仕事してるなら普通。
ママがまだ育休or専業主婦ならしてくれてる。
と思います☺️
はじめてのママリ🔰
平日は17時半過ぎに帰宅します。
お風呂も離乳食も寝かしつけも私担当です。
その代わり皿洗いや、寝るまでの短時間子どもの相手をしてくれます。
休日は私が昼寝したい時に子どもの面倒を見てくれるのと、ご飯を作ってくれます。
夜間のお世話は平日も休日も関係なく私です。
お風呂や寝かしつけは夫だと泣いてしまうので、基本的に子どものお世話は私になってますね😂
はじめてのママリ
7時過ぎに家を出て帰宅は22時以降なので、育児はしないです🤣
ななりー
6時過ぎに家を出て21〜22時帰宅(週1-2で飲み会で日付超えて帰宅)なので、平日に夫が娘に会うことはありません笑
わたしが育休中だからいいですが、これで仕事してたら体もたないですね🥲
はじめてのママリ🔰🔰
早くて20時前です。
その時は食器洗い、娘とお風呂、娘の歯磨き、洗濯までやってくれます。
22時以降に帰宅する時もあって、そういう日は自分の食器の洗い物、洗濯物をやってくれます!
基本娘の寝かしつけが私なので、洗濯物はどんなに帰宅が遅くても旦那担当です👕
靴下は右足から
うちの旦那は仕事柄泊まりがけの出張が多いので平日帰宅しない日が多いです💦
帰宅する日があっても21時前後、朝家を出るのも6時半という😅
なのでぽむさん他みなさまのご家庭が羨ましいです〜!
コメント