離乳食を1ヶ月経ち、食事は野菜やタンパク質をあげています。進みが遅いか心配。2回食に進む時期で、だしや果物も検討中。経験者のアドバイスを聞きたいです。
そろそろ離乳食を初めて1ヶ月が経ちます\( ˆoˆ )/♡
同じく1ヶ月くらいの方どんな感じに進んでますか?
今は1回食で10分がゆ小さじ5、野菜小さじ4、タンパク質小さじ2くらいずつあげてます。完食してくれます。
今までにんじん、かぼちゃ、かぶ、小松菜、キャベツ、豆腐、しらす、鯛をあげました。
食べさせた品目も少ないし進みが遅いかなぁと思ったりしてます💦
そろそろ2回食にしようかと思ってますが硬さとかもそろそろステップアップの時期かなぁ?
あと、本とか見るとだしとか使ってるものも多いんですがまだだしもあげてません。果物も今からです💦
例えばかぼちゃ粥にバナナきな粉など、料理っぽいものもまだで、三つのお皿に粥、タンパク質、ビタミンってわけてあげてますがそろそろだしとかも使ってステップアップした方がいいですか🙍
みなさんどんな感じか教えてください☺
- あちゃん(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
リラックマーくん
同じく1ヶ月ちょい経ちました🙋
私も野菜やタンパク質をやりつつ、小麦や果物なんかも挟んだりしてました☺︎
野菜があまり得意で無さそうなのでけっこうお粥に混ぜたりしちゃってます^^;
バナナにきな粉かけたりヨーグルト混ぜたりもよくしてます♪
あちゃん
せっかくコメントいただいたのに返事が遅くなってしまい申し訳ありません🙏🙏🙏
2回食にして、小麦もあげ始めました😋
フルーツもあげはじめました🍑
なんでもバランスよくがいいのになかなか出来ず、そろそろベビーフードも使おうかと考えてます💦
コメントありがとうございました🙇