※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもの誕生日に保育園での特別な対応がなく、手形も乾いていない状態での誕生日会に疑問を感じています。どう思われますか。

もやるので吐き出させてください。
うちの子、先週、誕生日でした。これまで誕生日の時は保育園で、誕生日会やるので、前の週くらいに先生から当日出席されますか?て聞かれてたのに、何もないまま当日を迎えて、連絡帳に土日に早めに誕生日会やりましたって書いたところ、朝登園したら、すごい勢いでお誕生日おめでとうと言われて、、誕生日会やっていただいたものの、渡していただいたカードの手形は、乾いてませんと言われました。即席?みたいな印象でした。
別に特別なことしてではないけど、忘れてた?と思ってしまい。。誕生日会の写真も特になくて、、可愛がられてないのかなって思ってしまいました。

コメント

ママリ👦👧

それはモヤモヤしちゃいますね💦
誕生日会って、保育園の恒例イベントな気がします……
ただ、うちの園では当日ではなく、その月の子たちまとめて特定の日にお祝いするタイプですが!!
個別でいままでやってくれてたなら悲しくなりますね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。この一件で転園を考え始めました。。

• 22時間前