※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チヒロ
子育て・グッズ

友達からいただいたビニール音がするハンカチみたいなおもちゃの名前を知りたいです。娘が気に入ったので柄を調べたいです。

おもちゃについてです!
友達からいただいたものなんですが、
ビニール音がするハンカチみたいなもので、
シャカシャカするやつをいただいたんですが、
その名前なんていうか知ってる方おしえていただきますでしょうか?!(´;ω;`)
友達にきいてもわからないらしく…(´;ω;`)
娘がかなり気に入ったみたいなのでどんな柄などあるか調べたくて…(´;ω;`)

コメント

にぎるとガシャガシャガシャ音がするおもちゃですよね?
布絵本の中に組み込まれてたり、「赤ちゃん新聞」で調べると出てきたりします。
にぎにぎの中に入ってて、にぎると音がするものもありますよね!

でも、正式な名前はわからないので、私も知りたいです(^^;
答えになってなくて、申し訳ありません(>_<)
セロハンガシャガシャのおもちゃ、って呼んでます(笑)

• チヒロ

チヒロ

コメントありがとうございます!!
    そーなんですよね‼️赤ちゃん新聞とは検索して出てきました‼️
    わたしもシャカシャカシャカシャカってずっと言ってます…笑✨😬

• 7月2日
ハル

コンビだと「ヒモ大好き」って名前でカサカサおもちゃありますよ〜

コンビだと月齢ごとにカサカサおもちゃがあるので楽しいですよ!

うちはこどもチャレンジベビーできたチョウチョのカサカサおもちゃが大好きです😍

• チヒロ

チヒロ

コメントありがとうございます!
    コンビのものですね‼️探してみます‼️
    ありがとうございます😊

• 7月2日