夫の姉妹から、夫に連絡が来ました。奥さん(私)は大丈夫?産後うつとか…
夫の姉妹から、夫に連絡が来ました。
奥さん(私)は大丈夫??
産後うつとかなりやすいみたいだから心配で…
私は夫からそれ聞いて、
えっ?そんなのなっててもわざわざ言わなくない?
もしなってたらすっごい失礼だし、聞かれたくないでしょ。
と思ったのですが(言ってはいません)、心配してくれて嬉しいって人はいるんでしょうか…?
せめて
産後はメンタル弱りやすいからあんたが気にかけてあげるんだよ!
とかなら嬉しいんですが…
ちなみにめちゃくちゃ遠方+年1会えばいい方なので、助けてあげたいとか手伝ってあげたいとかではないです。
- しい(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まずなぜ旦那さんがしいさんに伝えてしまうのかが謎です。
はじめてのママリ🔰
産後メンタルならガルガルするのかもしれませんが、今この質問を見ても「気にかけてくれてるんだなー優しい姉妹さんだな〜」としか思わないですね🤔
まったく失礼だとも感じません💦
何も出来ないなら心配もするなっていうのもおかしいですしね。
かぷりこ
私は嬉しいと思っちゃう派です😂
自分がかまちょだからですかね…
義姉との関係性や
捉え方次第かなとも思いますが、
印象の良い義姉であれば
気にかけてくれてるんだなー
大丈夫だよって伝えといて!って
言えるかもです!
確かに遠回しにお義姉さんが旦那に
喝入れるとかもアリです笑
逆にうちは義母も義姉も
そんなこと一言もないので←
家も車で10分とかわりと近めなのに
基本会わないです😅
良いのか悪いのか😅
はじめてのママリ🔰
う〜ん…普段の間柄がわからないから何ともですが、私は親切心だと思いました🙂
奥さん大丈夫?→(あなたがしいさんをしっかりサポートしてあげるのよ)のニュアンスかなと。
自分が義姉にいわれたら、多分、気遣ってくれてありがとうってなります。
はじめてのママリ🔰
まだ産後1ヶ月だし、気遣いだと思います。
メンタル弱りやすいとか、ちょっとした事でも気にしてしまうのは産後あるあるなので。
興味本位な訳でもなく、本気で状況知りたい訳でもなく、産後の気遣いの枕詞と思った方がいいです。
うちなんて夫の親戚からはもっと酷いこと言われましたよ💦(結婚して3年なら不妊治療でもしてたの?とか、母乳母乳とか)
あかね
気にかけてくれる優しいな人だなと思います
しい
私は引っかかりましたが、ここで聞く限りみなさん嬉しそうなので伝えて正解なんじゃないでしょうか?😅
はじめてのママリ🔰
正解かは知りません😅😅😅
ただしいさんが嫌だと感じるような性格だと旦那さんが1番理解あるはずなのになぜ言うのか気になりました