※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
子育て・グッズ

9歳の息子もう今日の夜ご飯抜きでいいですか17時45分ご飯出来てるよと食…

9歳の息子もう今日の夜ご飯抜きでいいですか

17時45分ご飯出来てるよと食べなと声かけて今現在食べずゲームやってます。
その間にも何度も声掛けたけど今抜けられないから等言い訳が始まりました。
ご飯は冷めてるし肉も硬くなってるし片付けました。

3週間前ゲームが原因でブチギレて1週間禁止して夫とも相談の上翌週から条件付きで解禁しました。
キレた原因はこれもゲームでご飯、宿題、お風呂と何十回言ってもやらず結局全て辞めてキレられたことで泣きながら渋々寝たという事がありました。
ゲーム解禁した条件が何かをしてと言われたらその時に終われるなら終わる事、無理ならキリのいい所まではやってもいいけどキリがついたらすぐ行動に移しなさいということを約束し了承しましたが今それが守られていません。

スマホからゲームの設定変更し、もうゲームやれると思うなと伝え泣きながら宿題やっていますが今私が冷静になれません。
このご時世ご飯抜きは虐待でしょうか温めて食べろと出したらいいんでしょうか

コメント

ぷちこ

お気持ち痛い程分かります😮‍💨

我が家は温めから洗い物片付けも全部自分でやらせてます💦

はじめてのママリ🔰

私ならですがご飯は食べさせます💦
でもゲームは1週間とか期限決めずに禁止にしますね。

個人的な考えですが、感情コントロールできない子にゲームは与えるべきではないと思ってるので😢

ゲームは楽しむもの、自分や周りが嫌な思いするのであれば2度とやるなって伝えます😇

もう本当に本当にゲーム禁止にされてる子周りに多すぎて💦
もはや害でしかないと思えてきます‥