私は元々こども嫌いでした。じゃあこども産むなよとかはなしでお願いし…
私は元々こども嫌いでした。
じゃあこども産むなよとかはなしでお願いします。
去年お互いに連れ子婚で再婚しました。
旦那の子を可愛がれる自信はないし嫌いになる可能性もある。もちろんごはんとか家の事学校のこと最低限のことは出来る限りするつもりだし虐待とかハブるとかは絶対にしないけど愛情をかけれるかって言われたらわからないと伝えた上で、自分の子は自分でしっかりと見るからと言ってくれたのでよかったのですが今現在全然悪いことを叱らず、甘やかしていて見ていて疲れます。
うちの子たちも旦那にかなり懐いているので離婚とかは全く考えていないのですが、ほんとになにしていてもむかついてしまいます。
世間一般的な小学2年生男児なんだろうけど、うちの子たちのが小さいけどそんな事しないけどな?みたいな事ばかりされているので最近ほんとに可愛くないとかそんなんじゃないくらいです。
特にむかつくなーって言うのは、車の中でお菓子を食べてゴミを床に捨ててる、落ちたお菓子を拾わない。
ダイニングあるのにリビングでお菓子、パン、アイスを食べて、車と同様でゴミと食べかす落ちっぱなし。
発達的に仕方ないのかもしれないけど何度も何度も繰り返してるおもらし。おもらしに関しては起きている時にしてます。家で。今はおしっこだけですが前はうんちもらしてました。去年の3月から今まででパンツを10枚ほどだめにしてます。
車も家も掃除するのは私だし何度も注意してます。旦那にも相談してますが、現行犯じゃないと言いにくいからな~です。
怒り方が悪いんですか??女の子に怒る感じじゃ聞かないんですか??腹立つ私が悪いんですかね?男の子育てたこともないのでほんとに分かりません。
誰か助けてください
- るる(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
2年生の男の子いますが、そんなことしません😣💦
その子はずっとそんな感じで育ったのかもですね🤔
その都度きつく言うしか無理かもです😣
ちびトラマン
うちの2年生も同じようなことします(笑)女の子を育てたことがないので比べられないですが、男の子の思考がよくわからないです😂
そして息子たちにイラついたことを旦那に話しても息子の肩を持つのでより一層腹が立ちます💢俺も息子がやっちゃう気持ちわかっちゃうんだなーって言われて深いため息しかでなかったです😮💨
怒り方が悪い訳でも、腹が立つるるさんが悪い訳でもないです。小学生男子という生き物が特殊なんだと思ってます😵私は息子たちが早く人間になって欲しいなって願ってますよ(笑)
長男もよく漏らしてました💦下の締まりが悪いんだって思って早めの声掛けをしてました。四年生になりお漏らしはなくなりました。あまり頑張り過ぎないでくださいね😣
-
るる
肩を持つのめっちゃわかります笑
男の子だから仕方ないよー笑って言われても😭
3歳児くらいだと思っとけば気が楽かな?って思う時もあったんですけど一丁前に髪型気にしたり服気にしたりするくせに鼻水は気にならないとかでよくわからないです😵- 35分前
ママリ
旦那さんのお子さんは、何か特性があるんでしょうか??
-
るる
旦那の家系で男性5人中3人発達障害らしいんですけど、僕の子に限ってありえない!の一点張りで、、、、
私にはグレーゾーンでしかないかなって思う節々あります。
検査しに行こうとした日に止められました。- 34分前
-
ママリ
奥さんが検査したいと思っているのに、とめる旦那さんの行動が意味不明です。
何かしら特性があってグレーゾーンなら。日々の対応や、るるさんの心構えも変わってくると思います。
検査に行くのが良いかと。- 27分前
-
るる
内緒で行きたかったんですけど旦那の子の方が口を滑らせました。
明日病院行くんだよねー!って感じで🤦♀️何かしらある方が気持ちは楽ですよね、普通の子なのになんで出来ないの?の方がきついです- 25分前
はじめてのママリ🔰
ステップアップ家族には向いていないと思いました😅
-
るる
向いてないですよね、、、
私も断りました
私には誰かを幸せにする事が向いてないからと…
それでも僕が頑張って幸せにすると何度も言われたので折れてしまいました。誰も幸せになれなくて最悪ですね- 33分前
るる
旦那以外の近くにいた大人たちがそうだったのかもしれないです。
きつく言ってストレスにならないですかね???好かれたいとはそんな思わないですけど嫌われたいとも思わないです笑