※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

祖父母の介護費用に当てたく住んでた土地を売るって話だったのに、弟夫…

祖父母の介護費用に当てたく住んでた土地を売るって話だったのに、弟夫婦がお金なくて安くマイホーム建てたいから土地をくれと……
そんな話から譲って2週間くらいでもう間取りなど図面を見せてきました。
土地を譲り受ける前からもうここの土地でって勝手に決めてたってこと??
なんか嫁が相当やばい人みたいで、本当にドン引きなんですけど…
父と母が祖父母の介護費が毎月赤字で、介護費に当てたいからって状況なのに、土地ほしいと思います…???
祖父母宅にあった仏壇とかどうなるんでしょうかね…

コメント

てきと〜母ちゃん

勝手に言っとけや👎🏻って話ですね😂
間取り出来てても自分たちの土地じゃないし、どうやって建てる?って感じ。
このまま弟夫婦に流されないように、ご両親がしっかりして欲しいところですね…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう流されてしまって、、今年中に祖父母の土地に立派な家が建つと思われます。。😭😭😭

• 1時間前
  • てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

えぇ!?!?!?恐ろしいです、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に恐ろしいですよね💦
    土地は他にも探していたみたいなんですけど高すぎて買えず、ハウスメーカーに祖父母の土地を候補として契約して図面決めてたようです💦

• 1時間前
  • てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

すごい話があるもんですね、、自分の土地じゃないのにハウスメーカーと契約なんて出来るんですね💦
    なんか…嫁…怖い…😱

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とにかく早くマイホームを建てたかったようです😭
    譲ってもらえば安く建てれる!それしか頭になかったんでしょうかね💦

• 55分前
ママリ灬̤̬

うわぁーーー💦
お金ないならマイホーム辞めとけ!くらい言いたいですね…
土地もらったからってその後のローン払えるの?って思います。
ご両親もなぜ了承しちゃったんですか…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね💦💦
    ローンはおそらく払えると思われますが…😭
    両親にも呆れちゃいます。。母の年金をもらって、年金から祖父母の介護費に当てると言ってます💦

• 1時間前