※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやえんどう
子育て・グッズ

完ミの方、ミルクを完全に辞めたのいつ頃ですか?今1歳0ヶ月です。ミルク…

完ミの方、ミルクを完全に辞めたのいつ頃ですか?
今1歳0ヶ月です。
ミルクをほとんど飲まなくなりました。飲んでも寝起きに150ml、ご飯後の50〜100ml、お風呂後寝る前の150ml程度です。
地域の助産師さんに、早めにミルク辞めさせてもいいかもねって言われてます。
少しずつ量を減らしていってますが、もう辞めさせていいのかな?って思って気になります😥

コメント

ままり

10〜11ヶ月くらいには15時のミルクだけになって、1歳になったらオヤツに替えて卒ミしました❣️

• さやえんどう

さやえんどう

早めにミルク卒業したんですね!
    いつのタイミングがいいのか分からなかったので、参考になります🙏✨

• 17分前
れもん

1歳0ヶ月で辞めました!
最後は寝る前だけにしてました(^^)
ごはんしっかり食べるなら、まずはご飯後をなくしてみてはどうでしょうか?
うちは代わりに牛乳飲んでます!

• さやえんどう

さやえんどう

ご飯しっかり食べるし、ミルクじゃなくてお水を飲みたがるので、もうミルク卒業させようかなと思います!
    保健センターの先生から、これから牛乳を飲ませるようになる的なこと言われました!
    牛乳にチャレンジしてみます🙏✨

• 14分前
はじめてのママリ🔰

1歳すぎてミルクがなくなったタイミングでやめました!
ご飯を食べてて飲まなくても大丈夫そうなら良いと思います☺️

• さやえんどう

さやえんどう

粉ミルクがあと少しだから…と思ってましたが、無理に飲ませるより、もう卒業させようと思います!
    ミルクよりお水を飲みたがるし、ご飯もしっかり食べるので大丈夫そうです✨

• 9分前
ママリ

上の子は2歳で、下の子は11ヶ月でやめもした!

• さやえんどう

さやえんどう

子供によって個人差はありますね😥
    粉ミルクがあと少しだからな…と思ってミルク作ってましたが、もう卒業させる方向でいきます🙏✨

• 9分前
  • ママリ

ママリ

ご飯ちゃんと食べてるならもういらないと思いますよ!
    うちは食べないから仕方なくあげてた感じなので😅

• 6分前