※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

学童に問題行動を起こす男の子Aくん(小1)がいます。ママリで1度相談さ…

学童に問題行動を起こす男の子Aくん(小1)がいます。
ママリで1度相談させてもらいましたが、また娘が暴力を受けたので相談させてください。

Aくんですが
◯理不尽に叩く、蹴る、暴言を吐く
◯ハサミで友達の髪の毛や私物を切る
◯「誰か殺したい」と言いながらハサミを振り回す
◯ペンを振り回す
◯友達の工作を壊す
○友達のズボンとパンツをおろす
◯女の子に抱きつく、キスをする
などあり、被害にあった児童は複数人学童を辞めています。

娘も理不尽に叩かれたことが数回あり、先生から報告を受けています。
多数の保護者からも苦情があり、Aくんの親には逐一報告をしているそうです。

今日帰りの車で娘から「またAくんに叩かれた。塗り絵してただけで何もしてないのに。それを見てたBちゃんが先生に伝えてくれた」と報告がありました。

娘に「先生はなんて言ってた?」と聞くと「もう!Aくんー!って言ってただけ」とのこと。Aくんから謝罪はなかったそうです。

皆さんなら明日事実確認しますか?もう毎度のことなので何も口を挟みませんか?

コメント

ママリ

学童は民間ですか?
事実を確認して指導員が動いてくれないのであれば
本部に連絡します。
うちは本部に連絡し相手の親と話し合いの場を儲けてくださいといいました。
働いているので学童に言ってもらわないと困るし次何かあったら民事で訴える話までさせてもらいました。
ちなみにうちのこは首を絞められました。