※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
妊娠・出産

上の子、下の子の誕生を受け入れられない。上の子が下の子の誕生を受け…

上の子、下の子の誕生を受け入れられない。

上の子が下の子の誕生を受け入れられなかった子はいらっしゃいますか?

息子には妊娠初期から「ママのお腹に赤ちゃんいるよ」とたまに言っていますが毎回「いないよ!僕が赤ちゃんだから!」や「赤ちゃんはここにはいないの!つぼみ組さんなの!(保育園の1歳クラスのこと)」などと返されます。

先日服屋さんで赤ちゃんの肌着を見ていて、「どれがいいと思う?赤ちゃんのお洋服かわいいね。これにしようかな?」など言っていたら「いらないの!買わない!」と言われてしまいました。

すごく甘えん坊な子なので、下の子産まれたらどうなっちゃうんだろうと心配です。
周りは上の子が「赤ちゃん楽しみ」と言ったり、お腹を撫でてくれたりという話しか聞かないので😭

コメント