※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スノ
子育て・グッズ

お子さんが行ってる保育園や幼稚園には鬼来ましたか?🤔行ってる支援セン…

お子さんが行ってる保育園や幼稚園には鬼来ましたか?🤔

行ってる支援センターがあるこども園は鬼は来ないと聞いて、来ないところもあるんだー!って知りました😂

コメント

みー

私が行ってる支援センターの付属の保育園は、数年前までガチ鬼が来てたそうです。
でも、節分の日になると園児の顔色が変わるからやめよう、となったそうです😂

簡単に豆まきはするそうですが😇

はじめてのママリ🔰

今日、幼稚園に来たって言ってました😊
やらないとこもあるんですね〜季節の行事はべつにってかんじなんでしょうかね🤔

はじめてのママリ🔰

幼稚園ですが、来てたみたいです!

てきと〜母ちゃん

うちの子の園は「子どもを怖がらせる行事じゃない」との事で、パネルに豆(新聞紙で作ったもの)を投げる節分です笑

mii

うちはリアルな鬼が来る園なので、毎年節分が近づくと行きたくないって騒ぎ始めるので、いい迷惑だなって思ってました😅
子供を本気で泣かせて大人が笑ってる姿を写真で見ると悪趣味だなと思います😅

姉妹のまま

娘の園は来ました!
勤務園は0・1歳児クラスはかわいい鬼のパネルにボールを投げるだけです

ゆゆ

幼稚園、鬼きました😂
数日前から節分の雰囲気になっていて今朝少し行き渋りしてました😂