学校で吐いちゃったけど連絡ないことありますか?💦今日給食で苦手なもの…
学校で吐いちゃったけど連絡ないことありますか?💦
今日給食で苦手なものが出て、無理くり食べて少し吐いてしまったみたいです💦
目の前が先生だったのですぐ気がついてもらえて、保健室で手を洗ったりしたそうなのですが
特になんの連絡もありません💧
以前全く同じようなことがあり、その時は電話での連絡がありました。その後の様子などそこでお伝えしました。
が、今回はなんの連絡もなくて💦
子供はその後特に何もなく、元気です。
明日まで何もなければ登校させようと思ってますが
何か連絡帳に書いた方がいいでしょうか?
幼稚園の頃のように、その後の様子など書くべきなのか。。。小学校てどんな感じですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
小学校で働いています。
アレルギーでなく苦手なものを食べて少し吐いただけでは連絡しないと思います。吐いた量やその後の様子を見て、明らかに連絡しないといけないと思えば連絡しますが、感染性胃腸炎などが伴う嘔吐でなく元気であれば連絡しません。
はじめてのママリ🔰
お子さんがもう元気でしたら記載しなくて大丈夫かと思います!今回のことで今後もし報告がほしいな心配だなと感じたら、それをお伝えしてもいいと思います!お子さんも保護者さんも安心して通学できることが一番だと思うので☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど💦そうなんですね💦
何もなければ特に記載せず登校させても大丈夫ですかね?🤔