※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フスタゾールという薬は喉の痛みに効きますか?インフルエンザで37度台ま…

フスタゾールという薬は喉の痛みに効きますか?

インフルエンザで37度台まで熱は下がってきたのですが、喉の痛みがキツイみたいです💦だいぶマシになってきたのに、声も出せないジュースも飲みたくない、、という感じです

咳が出ていたので、フスタゾールの錠剤は処方してもらったのですが、今は喉の痛みが激しく、喉の痛みに効くものがあれば受診したほうが良いのかなと迷っています💦
子どもの喉の痛みに効く薬ってあるのでしょうか?フスタゾールは効果ありますか?

受診しなくても2日くらいで良くなりますかね😭

コメント

ママリ

咳止めなので咳のしすぎで喉が痛いなら良くなると思いますが、喉の炎症で痛いなら効かないです💦
喉の痛みだとトランサミンが処方されるかと思います。
2日くらいしたら良くなってくると思いますが、個人差あるし何ともですね💦

まだ療養期間中なら受診方法が特別かもしれないので病院に電話しておいた方がいいかもしれません。
お大事になさってください🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭助かりました!

• 3時間前