※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんは幼稚園の発表会の前日とか気にせず幼稚園のお友達と遊びます…

みなさんは幼稚園の発表会の前日とか気にせず幼稚園のお友達と遊びますか???来週木曜日が上の子の発表会でその前日、祝日にお家に集まって遊びましょうってなってて、他のママたちは特に前日だから気になるとかはなさそうなんですが私はなんとしてでも体調くずさず、本番を迎えたいけどそれを言うと空気読めないやつだなって思われそうで断れなくて😂

コメント

はじめてのママリ🔰

行事の近くはあまり予定いれない様にしてます。
体調心配だから辞めておくねって言っても何も問題ないし、予定あるからでも断る理由なんて何でもありですよ。
ましてや祝日なら夫婦でお休みで家族で過ごす人もいますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    発表会の前の週とかってなったんですが何組で遊ぶのに私だけが無理で、じゃあ次の週は?ってなったので断りずらくて💦
    やっぱり体調崩して後悔したくないので断ってみようと思います!!

• 1時間前