先ほど駅のショッピングモールで多目的トイレを使用しようと2歳の娘と…
先ほど駅のショッピングモールで多目的トイレを使用しようと2歳の娘と並んでいたら年配の少し障害があるかもと思われる女性に『あなたたちは!普通のトイレを使う人たちです!』って大声で言われて驚きました…一般の女性用トイレももちろんありますがおむつ交換台やチェンジングボードもなくベビーカーごと入れる個室トイレもなかってので多目的トイレを選択しました。
おむつ交換台がここしかないことを説明しましたが納得されず。お店の人を呼びましょうか?と私が一言言うと沈黙したのちに娘に突然話しかけ『このトイレは私が使うから残念だけどお嬢ちゃんはあっちを使って!これは仕方ないことです!』とまた大声で…
通行している人が警備の人に伝えてくれてのか偶然なのか警備の方が来てくれてました。何言っているか聞いていませんでしたが警備の人にも大声で何か言っていて…私は相手にするのも時間がもったいなく感じたので警備の人に他に多目的トイレの場所を確認し移動し始めました。それもまた気に入らないのかその女性が大声で『多目的トイレはどこどこにあります!』ってしつこく怒鳴ってきたので警備の方がそれを止めに入りましたが次は警備の人に何やらずっと大声で言っていました。もしかしたら常習の方?と思いながらさっと別のトイレへ移動。
子供連れが多目的トイレを使うなという投稿や実際に言われたと言う人を見聞きしていましたがまさか自分が…となりました😅
娘がいるし守らないといけないので身を引きましたがモヤります。そしてとても疲れました…。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
まぁ、あんまりおきになさらず。
はる
そういう時はそっと別のトイレに行くのが良いですよ💦
関わらないのが一番です💦
コメント