※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ワーママの方、働きながらの子育てや家事に、心が折れてしまったことは…

ワーママの方、
働きながらの子育てや家事に、心が折れてしまったことはありますか?

どうやって立ち直りましたか?
また毎日のご飯はどうされてますか?

コメント

あや

働き出して3ヶ月目に入りました!
子育てはむしろ楽しくなりました😌
一緒にいられる時間が短くなったからこそイライラすることが減ったり、今まで以上に構ったりすることが出来てます。
家事は週末にまとめてやってるのであんまり大変に思ったことはないです🤔
ご飯も週末に作り置きして冷凍してます!なので平日は帰って解凍した作り置きに火を通すぐらいです!
それでもたまーに疲労が溜まって、もう無理かも!って時もあるので、そんな時は旦那に子供預けて一人カラオケしたりカフェ行ったりしてます🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

お子さんの情報をみて、双子ちゃん育児に尊敬といたわりの気持ちしかありません🥹おつかれさまです

当方シングルです

部屋の片付け、洗濯物、掃除などちょっとずつ雑にして目をつぶってハードル下げてます

食事は冷凍食品、割高でもミールキット、パン+バナナ+牛乳、納豆ごはんでヨシ!など、心の健康優先で手を抜きまくります

親族やファミリーサポート事業など外部資源は頼っています。自分で頑張ると潰れると思うので保険です

子どもといるとどうしても気は抜けないので、通勤中にマインドフルネスで考え事をしない時間を作って深呼吸してます。やらない日は負債が溜まり、やっていると少し心に余裕ができます

はじめてのママリ🔰

あります!!

時間が解決する、いつか慣れてきます。
毎日つらいですよね。。。

ごはんはミールキットや外食、冷凍に頼っています。