※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
産婦人科・小児科

男の子のおちんちんってどうやって洗ってますか?だいぶ前から旦那に「健…

男の子のおちんちんってどうやって洗ってますか?

だいぶ前から旦那に「健診の時におちんちんの洗い方聞いてきてよ、むかなきゃいけないかとか」と言われ続け、「お医者さんはまだむかないで大丈夫だよって言ってたよ」と伝えてもしつこく聞いてきて聞いてきて言うので「お前が健診行けやー!!」ってキレそうです。

今度1歳半の健診があるのでそこで聞いてもいいのですが正直恥ずかしくて…こいつ毎回おちんちんのこと聞いてくるなと思われるかもとか…

1度だけ先が赤くなり連れていったのですがこれくらいなら大丈夫としか言われずその時もむかなくていいと言われました。1歳になる前の話ですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

泡で手で洗ってます!

むくのはまだ全然先ですよね!3歳以降に徐々に徐々にです!

0歳児から小さいうちにむいたほうがいいって言う先生もごく稀にいますけど、戻らなくなり逆に病院に運ばれたもいるので下手にしない方が良いと思います💦

• ママ

ママ

3歳以降なんですね!教えていただいてありがとうございます🙇‍♀️

それは怖すぎますね…!本当に未知過ぎますし慎重にならないとですね💦

• 1時間前
ままり

そんなにちゃんと洗ってなかったです😂泡でサッと撫でるくらいで、、

私も色々調べてムキムキ体操はしないことにしました!
嵌頓が怖いし、8割の子は自然に剥けるらしいので、、

• ママ

ママ

ムキムキ体操1度見た事があったんですけど賛否両論ありますね💦
    そして怖くて自分じゃできなさそうです😭
    私も同じく泡で撫でて洗ってるのでこのまま続けようと思います!
    教えていただいてありがとうございます!

• 1時間前
みっこ👶

いや、ホント旦那さん自分で連れてって自分で聞いてこいや!ですね🙄笑
お風呂は基本旦那が入れてくれていますが、身体洗うときにサッと洗う程度って言ってました😊無理に剥いて逆に大変なことになったら怖いので😣💦

• ママ

ママ

そうなんです!😭
    心配してくれるのはいいことなんですけどね…私が行くのが当たり前みたいなのがイラッとしました🥲
    私も同じ感じなのでこのままいこうと思います!教えていただいてありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
ままままま

剥いて洗ってたら嵌頓になり夜間総合病院にお世話になりました、、、
先生によっては剥いて洗ってねって人もいますし、剥かなくていいと言う方もいますので、親がどうしたいかですね!笑
うちは嵌頓になってからもう剥くのやめました!笑

• ママ

ママ

調べてみたら😨ってなりました…
    本当に未知の部分なので慎重にいかないとですね💦
    私も怖いので辞めておきます…😭

• 1時間前
  • ままままま

ままままま

尿路感染の既往があるので、またなったらやだなと思って一時期剥いてました!
    嵌頓なって辞めましたが、その後感染症にもなってないので大丈夫そうです!
    嵌頓なると、チンチンの先っぽが死んだ色みたいになるのでほんと焦ります笑

• 1時間前