コメント
えるさちゃん🍊
小1は流石になしですかね😂
疲れたならベンチで休憩取らせます。
さとぽよ。
年中の娘と先週水曜日に2人で行って来ました!
ベビーカー必須でした!!
お友達が女の子は6歳までベビーカー必須って聞いていたのでベビーカーアリだと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
うちも年中が居るので、年中居たら迷わずベビーカー持って行きます!
小1はもう7歳なんですよね…😂私がお土産とか荷物も置いて楽したい気持ちもあったのですが、本人がベビーカー恥ずかしいと嫌がっているので、今回は無しで行こうと思います💪ありがとうございます!- 2月3日
-
さとぽよ。
楽しんでらしてください✨
お土産はオンライン便利ですよ〜⭐- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
ミニパルが可愛くて、先月行って、今月も2回行く予定なんですが、いつもついつい現地で色々買ってしまい…😂
いつもはベビーカー&車で行きますが、今回ベビーカーなし&電車なので、オンライン活用します!- 2月3日
はじめてのママリ🔰
小1はさすがにないですね💦
下2人いるのに1番大きい子が乗ってるのみたら、……え???って思います😂
-
はじめてのママリ🔰
流石になしですよね😂
私がちらっと聞いたら、本人が恥ずかしいから嫌だというので、無しで行きます!
ありがとうございます☺️- 2月3日
チョコクロ
末っ子年長ですがもう年齢的にベビーカーは持っていかないですね
どうしても荷物入れがほしいならキャリーケース小さいやつをパーク外のロッカーに置いておくとかでいいと思います
キャリーケースあれば荷物は持ち運び楽ですよ
-
はじめてのママリ🔰
普段は全くベビーカー使わないですが、ディズニーだけは、移動の効率と安全面も考えると年長まではベビーカー2台必須でした…特に冬はお土産以外、防寒グッズの脱ぎ着などの置き場としても役立つので😅(子供3人です)
月3回くらい行くこともあるんですが、今回上の子と2人で初めて行くので不安でしたが、行き帰りはキャリーケースいいですね!参考にさせていただきます✨- 2月5日
-
チョコクロ
そうなんですね
うちもこども3人ですけど上のこたちはもう中学生なので荷物は各自で持ってくれるのでベビーカーもっていってたのはたしか年中さんまででした
年中のときももう身長もけっこう大きくてベビーカーとこどものサイズがあってなかったのでもってくのはやめました
荷物持ち歩きたくないときはパーク内のコインロッカー使ったり、そもそもの荷物を最低限にしてもっていかない、意外となくても大丈夫だったりもしますよ
上着は末っ子もリュック持たせて各自持ちます
あとは家族でいくときは車でいっちゃうので荷物車に置いておくとかもよくします
傘とか予備の服とかもしかしたら使うかも?的なやつは基本車なら車、電車ならロッカーにいれます- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!意外と無くても大丈夫なんですが、心配症で必ず全員の着替えや飲み物、おむつミルク防寒着雨具等いつも荷物盛り沢山です😂
小1と2人なので、荷物最小限、ロッカー利用で行こうと思います!
ありがとうございます!- 2月5日
ひかり
年長までディズニー内でのみベビーカー乗っていました!普段使いは一歳半でベビーカー卒業してます笑
疲れるからより、パーク内での移動が早いこと、迷子にならない、などの理由で乗ってもらっていました。
小1でベビーカーなしで行きますが、やはり疲れてよるまでは遊べません💦
まだ乗れるなら乗せてもいいかもです!
-
はじめてのママリ🔰
我が家もベビーカーはディズニーのみで、子供3人いるので、移動効率と安全面でも2台は必須でした😅
泊まりじゃない時は普段17時~18時頃退園していたのですが、今回小1と2人でちょっと遅くまで…と思いましたが、やはり疲れますよね…様子見て帰ろうと思います💦
因みにベビーカーは本人が恥ずかしいから乗らないと拒否されました😂- 2月5日
はじめてのママリ
えー、なしなんですね、、、この回答見て、ナシなんだとびっくりしました😂
4月にディズニー行くんですけど、ベビーカー持っていくつもりです🤣4歳と7歳二人乗りもさせるつもり満々です😂
荷物おきにもなるし、上の子も疲れると可哀想なので椅子代わりにと思ってましたが、ナシって回答が多くて、ちょっと持ってくの悩みだします😨
-
はじめてのママリ🔰
わたしは今回、7歳と2人で行く予定で、本人にも断られたのでやめますが、家族全員で行くなら2台必須です!笑
全然持って行ってください!!!- 2月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やっぱり流石に無しですよね…笑
冬だと防寒グッズとかも嵩張りそうで、自分が楽するためにも…と思いましたが、本人もベビーカー恥ずかしいと嫌がっているので止めておきます😂