コメント
はじめてのママリ🔰
親戚には3人、母には1人でもいいんじゃない?って言われました!
ᩚあーちゃんᩚ
産みなさいと命令されたことはありませんが、義両親や親戚からは「顔的に5〜6人産みそうだよね」と言われてます
-
さやえんどう
顔的にってどういう意味だよって感じですね😅
何人産みなさいとか、そういう話してくる人ってデリカシーないですよね!!- 1時間前
-
ᩚあーちゃんᩚ
申し訳ないですが、人としてどうなのって思ってしまいました。身体的負担が大きい出産に人数決めるのってお母さんの体をなんだと思ってるのって感じですね。
その年老いた身体で子供産んでみぃぃ‼️って思います😅- 1時間前
-
さやえんどう
本当そうですよね😅人としてどうなんだって思います。
しかも義母は私の親戚や両親の前でも、普通に言うので親戚もドン引きしてました😂
義母はただ子守するだけの立場で、妊娠出産しなくていいからそりゃ楽だよな〜って母に愚痴ってます😅- 1時間前
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
大嫌いな義母から
3人産んで初めて親のありがたみがわかる。3人は産まないとね。親に感謝できないから!
ってあまりにもしつこく言われたので、義母溺愛の義妹(義母の娘)45歳独身、彼氏いたことなし。は、結婚も出産もしてないし、一生親に感謝せずに生きていく事になるんですね!
って言ったら黙りました。
-
さやえんどう
めちゃくちゃ強すぎる🤭✨✨✨
なんか私がめちゃくちゃスカッとしました😅💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
両親義両親は何も言わないですが、私側の祖父から
「3人産み育てて一人前だぞ」と言われたことがあります。
できるならそりゃ欲しいけど…、2人育ててる時点で貯金はなかなか貯まらないし、ディズニーランドなどのテーマパークに家族で遊びに行くとなるとまた1人分の支払い金額が増えるわけだし、と思うと出費が怖くて産めませんでした😂
精神的なキャパの話なら年齢を離してなんとか行けるかもですが、経済的な理由は結構切実です💦
簡単に言わないでー!って感じですね🥲
はじめてのママリ🔰
5人!?💦
お前は何人産んだんだよw
って言いたいです🥶
3人産んで一人前いって言われた事がある人居るみたいですが、何人産んだから感謝できるとか、一人前とかじゃないですよねw
むしろそんなに産まないと感謝できなかったの!?と驚きます🤣笑
さやえんどう
妊娠も出産も命がけなのに、よく平気で何人とか言えるよな〜って思っちゃいます😥
子供のことも夫婦で決める事だし!
はじめてのママリ🔰
本当そうですね😭
育てるのもお金も私たちなのになって思います😭
うちも2人で終わりです!
旦那が2人って言ってるのもあるし、私も妊娠中も我慢ばっかりでしんどかったし、出産も陣痛つらすぎて、もう子供はいいかなって思いました😅