
コメント

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常に前の日の夜に具材を切ったり、ほぼ完成させたりしてます!なので買い物は常に次の日のもの!と、していったら帰ってきてからはご飯炊いて炒めるだけとか、ご飯炊いて汁物作れば完成!という日が多くなるのでバタつかなくなりました(^^)
土日の作り置きもしましたが、『まだコレ食べれるのか?』とか迷うことも多くてやめました(笑)

Macintosh
週末にまとめ買い➡︎野菜は切って冷凍、お肉は下味をつけて冷凍しておけば当日は焼いたり揚げたりするだけで良いので楽チンです。あとは日持ちする副菜を2〜3品作っておくだけですごく楽になりました🤗
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チョコらぶ♡
私も週末にまとめ買いするパターンです♫
野菜も切って冷凍しといたら使う時楽チンですね〜😍
お肉も下味つけといちゃうんですね♫
副菜2〜3品あるだけで平日のバタバタが大分軽減されますよね😌- 7月2日

ゆー
ハンバーグとか餃子とか作る時に
多めに作って冷凍してました!
鶏肉とかはジップロックで
小分けにして味付けて冷凍すると
焼くだけなので楽ですよ!
唐揚げは解凍してから卵混ぜて
あげてました!
ご飯は予約で炊いて行って
帰ったらおかず焼くだけとか
あっためるだけです!
残り物は次の日の
お弁当に入れてました!
あとはお味噌汁作るかインスタント。
きゅうり塩昆布とゴマ油であえたり
トマト切ってオリーブオイルと
塩かけて出したり、冷奴とか、
ツナ缶油きって醤油かけて出したり
納豆、味のり、梅干し、漬物など
細かい物を適当に(笑)
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チョコらぶ♡
コメント下になってしまってすみません💦
- 7月2日
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ゆー
ぜひ!疲れて帰って来てるので
楽しましょう!(笑)
唐揚げは生肉と調味料を
ジップロックに入れて混ぜて
すぐ冷凍です!
食べる日に解凍して
卵と片栗粉混ぜてあげてます!
すぐ冷凍しても味染みますよ!
塩昆布とゴマ油は
キャベツザク切りにして
混ぜても美味しいし
おすすめの組み合わせです!- 7月2日

チョコらぶ♡
私もハンバーグとかはやたら多めに作って冷凍してます😄
やはり皆さんお肉は下味つけといたら楽チンとのことなんでこれからそうしてこうと思いました♫
唐揚げはもともと揚げてあるものを解凍して卵混ぜて揚げるのですか?
帰ったらおかず焼くだけ、あっためるだけだったら仕事終わってあれしなきゃ〜と焦らなくて済みますね☺️
あとは細々したものを適当に、ですね😝笑
納豆は我が家の必須アイテムで大活躍です😁
きゅうり塩昆布とごま油なんかもう食べたしたらお箸止まらなくなりそうです😍
チョコらぶ♡
前日の夜にしといちゃうんですね♫
子どもたち寝かしつけたら時間ありますもんね〜☺️
私も土日で作り置きしても金曜日までこれ大丈夫なのか?って不安になったりするんで💧(特にこの季節だと)
私も夜ある程度作っておく方が向いてそうです😀