※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベタベタしてくるよその男の子(小学生)に対して嫌悪感を覚えてしまう私…

ベタベタしてくるよその男の子(小学生)に対して嫌悪感を覚えてしまう私は神経質すぎでしょうか?

小3の娘の友達でとても人懐っこい男の子がいます。
人懐っこい性格自体はいいと思うのですが、急に手を繋いできたり後ろからくっついてきたりします。(娘じゃなくて私に)
正直、ちょっと嫌です。
幼稚園くらいならまだいいのですが…。

我が子なら勿論ベタベタしてきても全然ありの可愛い歳ですし、女の子の友達だったらまた少し感じ方違うかな?と思ったりもしますが…。
嫌だなと思う私は神経質すぎですかね?

コメント

ままり

私もちょっと嫌かもですー😅

なんなら息子(小1)とも、あまりベタベタしたくないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子さんともなんですね笑。
    でも確かにうちも、娘とベタベタするのはありだけど、ベタベタしたい!って感じではないかもです😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

未就学児までなら良いですが…流石に3年生は…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます…!
    そうなんです未就学児ならまだ可愛いですが、流石に3年くらいになるとちょっと…。

そのお母さんは特に気にしてないんですが、私なら自分の息子がそんな事したら全力で止めるけどな…と思います。

• 1時間前
ウニ坊のママ

私もです。義理の従姉妹の子にベタベタされると嫌悪感がします。自分の子ならいいんですが…人の子にされるのは無理です。腕枕してーって勝手に頭乗せてこられると鳥肌立ちます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。
    自分の子ならいいんですけど、よその子はね〜。
    お友達なら仲良くしてくれてるの見て微笑ましく可愛くは思うけど、ベタベタされるのは嫌悪感です。

• 1時間前
はじめてのママリ

3年生の男子だとちょっと…😅
触れ合いなしでマシンガントークまでにして欲しいです😅

兄弟母ですが嫌ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなんですよ!マシンガントークなら何とか対応します。ついてけない話でも💦

小3でも親子仲良い家庭なら、息子とママが手繋いだりハグしたりとかあるでしょうし、それは何も思わないのですが、やっぱりよその子となると違いますよね💦

• 57分前
ママリ

神経質じゃないです、その子がかなり幼い印象がします…
うちの年長クラスにも過度に女の子にスキンシップする男の子がいますが、その親も注意する気配がなくて引きます😨
ましてや小3だとさすがにちょっとなぁ〜と思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    確かにかなり幼いです。で、親の方は注意する気配ないどころか「うちの子愛想いいでしょ〜?人懐っこいでしょ〜?」って感じです😂

人懐っこくなくて無愛想でも、年相応に発達してる男の子の方がずっと可愛いです…。

• 51分前
  • ママリ

ママリ

同感です😭私が書いた親も、子どもに対してそんな感じで、私はいつも冷めた目で見てしまいます。
    何もしない親に嫌悪感です💭

• 30分前