※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いつも家に息子の友だちが遊びに来ます。毎日はしんどいので、週3にして…

いつも家に息子の友だちが遊びに来ます。
毎日はしんどいので、週3にしてほしいと言うのはワガママだと思いますか?

別に家に来てくれるのはいいんです。
息子も人の家に行くより来てもらう方が好きだし、私も家で遊んでくれる方が安心です。

ただ、毎日毎日仕事から帰ったらよその子がいて、体調が悪い日も仕事で疲れた日もいるので、はぁー😭となります。

コメント

ぱんだ🐼

よっぽどでないと家に人を呼ばない私からしたら週3も多すぎですね😅
何歳かにもよりますが、子供が特定の子の家で毎日遊んでいたら申し訳なく思います。

学校とかで遊べないのでしょうか?

はじめてのママリ

私は週3でも多いなと思ったので、はじめてのママリ🔰さん優しいと思います!
息子さんと相談して話し合うのも良いと思います!

はじめてのママリ🔰

毎日はしんどいですし、友達の親御さんは何も言わないのですか💦
うちは行ったら来てもらうという感じでなってます。 
それとみんなおやつや水筒は持参です。
それでもこちらもジュースやおやつを用意しますし、なんならまだ小1なので一緒に遊んだりしてます。

だから、これが毎日となるとさすがにしんどいかなぁ…💦 

そのうち溜まり場になりそうだし、減らしてもらってもよいかと思います。

てろり

週3は多いです…
週1が限度です😫多くて週2だけど連チャンは無理です…たまになら…

はじめてのママリ

いやいやお優しいです🥹
多くて週一でお願いしたい😂

男の子ママ

週一でも無理です😂
相手の親は何にも思わないのですかね🤔