コメント
はじめてのママリ🔰
車なしで子育てしてます!
住んでる場所にもよると思います。スーパーや小児科などの病院が近くにあるなら車は必須じゃないと思います。
電動自転車はあるので、少し遠いとこは自転車で動いてます。
みかん
交通機関とタクシーでイケると思います😊
-
はじめてのママリ🔰
交通機関は双子ベビーカーだととんでもない人で無理かなぁと感じておりました、、😓
タクシーも、もう少し年齢が上がれば大丈夫そうですね✨
絶望的なペーパードライバーなので、どうにか乗らずに暮らせたらと思います😂- 2月3日
はじめてのママリ🔰
福岡市の端っこで幼児二人いますが
運転免許がないので車なしで過ごしています😂電動自転車使ってますが、少し前は20キロとか乗せて移動したりもしてました😅
遠い病院の受診は公共交通機関を乗り換えでなんとか行ってますね👀
1歳になる前までは乗れなかったので
その時は徒歩と公共交通機関や、最悪タクシーでした。(一人抱っこ紐、一人ベビーカーみたいな感じです)
ママリ
ペーパードライバー10年目突入です!!ペーパードライバーどころか我が家は車持っていません🙄笑
ですが地下鉄、バスが充実してるので問題なく生活できています✌🏻
車が必要な時はカーシェアを利用して旦那に運転してもらってます🙂↕️
はじめてのママリ🔰
電動自転車ですね✨心強いお話ありがとうございます✨
病院、スーパー近くにあるのですが、まだ2人連れての外出にチャレンジしたことがなく、、自転車リサーチしてみます😊